О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Итак, лето на исходе, и нынешний август, похоже, надолго запомнится соотечественникам изнуряющей жарой. Об этом без устали продолжают говорить горожане в надежде на снижение температуры и хоть какой-нибудь дождь. К счастью, к этому уже есть предпосылки и обнадеживают прогнозы синоптиков.

Активно делятся чугуевцы впечатлениями от летнего отдыха. Одни возносят хвалу берегам заморским, другие вполне довольны украинскими морскими курортами, многие же обошлись местным отдыхом. Каждый выбирал по своим возможностям. К слову, люди отмечают, что отдых на местных базах (Печенеги, Фигуровка) мало по цене отличается от эконом-вариантов на море.

Живо обсуждают родители сборы детей в школу. Делятся информацией, где что можно купить подешевле и подороже, где какой ассортимент. Очень востребованы, оказывается, в этом плане комиссионные магазины одежды и секонд-хенды. А цены на канцтовары, к слову, очень даже отличаются в разных торговых точках – так что сравнивайте, выбирайте и ищите оптимальный вариант. Немало горожан по-прежнему предпочитают собираться к школе на Барабашово, но отмечают, что это оправдывает себя, если ехать за массой покупок, а не за одной вещью.

«Непобедимую и легендарную» стихийную торговлю в центре города все же победили? Неужели? Как надолго? Эти вопросы задают чугуевцы, теперь свободно перемещающиеся по улице Жадановского и бульвару Комарова возле универсама и отмечающие, что и улицы стали как бы шире, и дышится посвободнее, не говоря уже о совсем другом эстетическом виде этой территории. Могут ведь, если захотят…

Достаточно частое отключение воды – одна из самых больных тем, особенно при нынешней жаре. Люди вроде бы и понимают, что сети изношены и порывы неизбежны, но хотят получать услугу качественную и бесперебойно. Общеизвестно, что проблема не сходит с повестки дня работы и руководства водоканала, и городских властей, но, к сожалению, ее масштабы и нехватка средств не позволяют модернизировать сети во всем городе.

Обратили внимание жители и на поврежденный знак влюбленным в парке возле РАГСа. Как всегда, с негодованием говорили они о случаях варварского отношения к родному городу и задавали постоянный риторический вопрос – как же искоренить такие явления и привить всем уважение к малой родине? Может, более активными в этом вопросе должны быть и правоохранители?