Городской пленэр имени Петра Мальцева завершил свою работу

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Церемония его закрытия состоялась во вторник в культурном центре «Имидж». Итоговую выставку пленэра чугуевские художники в этом году посвятили Дню Независимости Украины

Городской пленэр имени Мальцева проходил в нашем городе в восьмой раз. Продолжался он на протяжении двух месяцев. Это был период творческого общения и создания уникальных художественных произведений. Его прекрасным итогом стала выставка, которая демонстрирует таланты чугуевских художников и является своеобразным творческим отчетом местных живописцев. Двадцать пять мастеров представили вниманию земляков работы, написанные в разных техниках и художественных стилях. На выставке можно увидеть произведения как начинающих художников – учащихся и студентов, так и их опытных коллег, хорошо известных в городе мастеров кисти.

Во время церемонии закрытия пленэра его участники получили сертификаты участников выставки КЦ «Имидж», а также услышали множество восторженных отзывов о произведениях, которые были созданы в период прохождения пленэра. В свою очередь, художники выразили слова благодарности в адрес городских властей и администрации КЦ «Имидж» за содействие в проведении пленэра и поддержку творческих людей нашего города.

Остается добавить, что итоговая выставка восьмого городского пленэра имени Петра Мальцева будет экспонироваться в выставочном зале КЦ «Имидж» в течение месяца.

 

 

СПРАВКА

Пленэр носит имя нашего земляка, Почетного гражданина города Чугуева и Чугуевского района, который долгие годы возглавлял детскую художественную школу и воспитал несколько поколений юных мастеров кисти. Кроме педагогического, Петр Мальцев обладал художественным талантом. В его творческой коллекции – множество прекрасных живописных произведений.

Особенное место в творчестве Петра Мальцева всегда занимал горячо любимый им Чугуев – город его жизни, любви и вдохновения. Спустя годы город увековечил имя художника и педагога Петра Мальцева, посвятив ему городской пленэр.

Н. АЛЕКСАНДРОВА.