На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Двадцать три вопроса рассмотрели на своем очередном заседании, состоявшемся 11 августа, члены исполнительного комитета Чугуевского городского совета.

Первым пунктом повестки дня стала информация о ситуации со сбором и утилизацией твердых бытовых отходов в Чугуеве, которых, к слову, в городе ежегодно накапливается порядка 10 тыс. тонн. В ходе ее обсуждения проводившая заседание городской голова Галина Минаева подвергла жесткой критике администрацию КП «Чугуевский коммунальный комплекс» за отсутствие четкой упорядоченной системы в работе с ТБО, результатом чего являются многочисленные жалобы со стороны населения. В принятом решении руководству КП ЧКК предписывается незамедлительно выполнить ряд первоочередных шагов по улучшению ситуации с заключением договоров на вывоз ТБО с физическими лицами, расчету тарифов на вывоз крупногабаритного и строительного мусора, закупке новых мусорных контейнеров и наведению порядка на полигоне ТБО.

Гораздо более позитивно оценили члены исполнительного комитета состояние работы по привлечению чугуевцев к занятиям физической культурой и спортом в первом полугодии. Здесь успехи очевидны: постоянно растущее количество массовых спортивных мероприятий с участием значительного числа горожан (более ста соревнований за последние полтора года), развитие новых видов спорта, серьезная и постоянно расширяющаяся сеть спортивных кружков – эти и целый ряд других моментов свидетельствуют о том, что спорту в городе уделяется значительное внимание.

Завершилось рассмотрение основных вопросов повестки дня принятием решения о проведении расширенных базаров в различных, в первую очередь отдаленных, микрорайонах города. Подобные решения традиционны для августа – таким образом в мэрии пытаются содействовать чугуевцам в заготовке овощей и фруктов на зиму.

Завершилось заседание исполкома рассмотрением текущих вопросов жизнедеятельности громады, в том числе касающихся имущественных интересов юридических и физических лиц, а также защиты прав маленьких горожан.