Город чтит освободителей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

11 августа чугуевцы отмечали День освобождения родного города от немецко-фашистских захватчиков. С самого утра жители несли цветы к Вечному огню в память о войне, героическом подвиге предков и Великой Победе.

Под звуки любимых военных песен представители городских властей, общественных организаций и политических партий, сотрудники городских учреждений и организаций, молодежь города вспоминали дни более чем семидесятилетней давности. Прошли годы, но прошлое не забыто.

Чрезвычайно трогательным моментом митинга стало возложение цветов к Вечному огню. От имени чугуевской громады эту почетную миссию выполнили городской голова Галина Минаева и председатель городского совета ветеранов Украины Анатолий Козубенко, к которым присоединились все участники митинга-реквиема.

В ходе мероприятия звучали слова искренней признательности ветеранам за их ратный подвиг, пожелания крепкого здоровья, благополучия, добра и мира. Душевным и трогательным дополнением митинга стали вокальные номера в исполнении юных артистов КЦ «Имидж».