Успешный старт нового предприятия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В июне этого года в Чугуеве начал работу завод UTERM-Украина. 8 августа городской голова Галина Минаева посетила новое предприятие, арендующее цеха на заводе топливной аппаратуры.

UTERM group является первой украинской компанией, которая запустила производство радиаторов новейшего образца. На сегодняшний день завод UTERM-Украина в Чугуеве является самым крупным на территории постсоветского пространства предприятием по изготовлению стальных панельных радиаторов. Также на заводе есть линия по изготовлению полипропиленовых труб горячего и холодного водоснабжения. Производственный комплекс компании UTERM включает в себя полный цикл производства радиаторов, начиная с роспуска металла, штамповки, сварки, покраски и заканчивая упаковкой в паллеты. На заводе установлено самое современное европейское оборудование, и, как говорит руководитель предприятия Илья Татаринов, качество изготавливаемой продукции ничем не уступает европейским аналогам. На предприятии используют самые современные технологии в области сварки, покраски, а также испытании радиаторов, что позволяет изготавливать продукт, соответствующий международным стандартам качества.

Обсуждая перспективы развития завода в Чугуеве с городским головой Галиной Минаевой, Илья Татаринов отметил, что, несмотря на то что предприятие работает в Чугуеве всего два месяца, уже сейчас можно смело говорить о том, что продукция, на нем выпускаемая, широко востребована. Проблем с реализацией у завода нет, заказов более чем достаточно, а после сертификации продукции в Европе, которую руководство UTERM рассчитывает получить в самое ближайшее время, для компании будет открыт и европейский рынок. Радиаторы, произведенные в Чугуеве, уже готовы покупать, например, в Польше.

 

 

И если с качеством и реализацией продукции у компании проблем нет, то с кадрами пока есть: на завод требуются специалисты и рабочие, штат еще не сформирован, всего на предприятие планируется трудоустроить порядка 250 человек. По словам Ильи Татаринова, зарплата на заводе достойная и стартует от 6000 грн. Хорошим специалистам, которые смогут освоить работу на сложном оборудовании, работодатель готов платить более 20000 грн.

Подводя итоги своей рабочей поездки на новый завод, Галина Минаева выразила надежду на то, что предприятие будет успешно работать в Чугуеве, тем самым обеспечивая рабочими местами и достойной оплатой труда чугуевцев, а также заверила руководителя предприятия в том, что городские власти всегда готовы к сотрудничеству по всем возникающим вопросам.