Спешите увидеть своими глазами!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На этой неделе в КЦ «Имидж» открылась итоговая выставка работ участников XVIII Международного репинского пленэра

Ее открытию предшествовал отбор картин, которые, по замыслу организаторов пленэра, должны были стать его квинт-эссенцией, своего рода отчетом художников о проделанной в течение двух недель работе.

Жюри, в состав которого вошли городской голова Галина Минаева, председатель областной организации Национального союза художников Украины Виктор Ковтун, а также многие известные художники, не только отобрало работы для предстоящей итоговой выставки, но и определило те из них, которые останутся на родине Репина в качестве дара городу, радушно принявшему живописцев.

В разговоре с нашим корреспондентом Заслуженный художник Украины Виктор Ковтун отметил достаточно серьезный уровень мастеров, принимающих участие в пленэре в нынешнем году, а также выразил уверенность в том, что и в будущем он будет достойно выполнять свое главное предназначение – популяризировать реалистическое направление в живописи и представлять Чугуев как город, где свято чтут и хранят память о великом Репине.

Увидеть итоговые работы участников XVIII Международного репинского пленэра и составить собственное мнение о них все желающие могут в экспозиционном зале КЦ «Имидж».