С людьми и для людей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Дан старт разработке Стратегии развития Чугуева

Во вторник в мэрии состоялось первое заседание членов рабочей группы, которым в ближайшие три месяца предстоит разработать Стратегический план развития Чугуева на 2018-2028 годы.

Как известно, в нашем городе ранее уже принимались и с разной степенью успешности воплощались в жизнь стратегические планы развития города. И теперь, после значительного перерыва, в мэрии решили вновь вернуться к планированию развития города на достаточно серьезную перспективу. Причин тому множество, в первую очередь – реформы, происходящие сегодня в стране. Децентрализация власти и делегирование новых полномочий муниципалитетам, реформы здравоохранения и образования – эти и другие стремительно внедряющиеся в Украине новшества делают еще более актуальной необходимость для громад видеть четкие приоритеты своего развития, не распылять ресурсы на удовлетворении сию-минутных и второстепенных потребностей, сосредотачивать свои усилия на достижении действительно важных целей.

Обратившись к членам рабочей группы, в которую вошли работники муниципалитета, депутаты городского совета, руководители учреждений и организаций, а также представители общественности, городской голова Галина Минаева особо подчеркнула, что решающее слово в разработке стратегии развития Чугуева на десятилетие вперед остается за громадой. С целью привлечения горожан к этому процессу планируется провести широчайшую кампанию по изучению общественного мнения – анкетирование в публичных местах и социальных сетях, опросы и обсуждение всех промежуточных документов, которые возникнут в процессе подготовки плана. Итогом этой партнерской работы разработчиков стратегии и общественности должна стать выработка видения будущего нашего города, а также приоритетных направлений его развития.

От себя добавим, что наша редакция планирует подробнейшим образом освещать все этапы разработки Стратегического плана развития Чугуева на 2018-2028 годы на страницах газеты «Новости Чугуева», а также в одноименной группе Фейсбука и на нашем сайте www.chuguevnews.info.