О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Активно обсуждают чугуевцы существенные преобразования, которые ведутся в городе. И не только ремонт дорог и тротуаров. Приятно удивила реконструкция дома возле типографии. Убрали ограждение – и взору горожан предстало современное красивое здание, но в то же время сохранившее колорит прошлой эпохи. Радует глаз и уголок Чугуева возле Торгового комплекса, где оборудован новый павильон «Кулиничей» и благоустроена прилегающая территория.

Не только живо, но и с тревогой говорили жители города, особенно Башкировки, о ночных учениях на полигоне. Взрывы, грохот и раскаты тяжелых орудий, очереди из стрелкового оружия доносились так явственно, что даже башкировцы, уже привыкшие к жизни рядом с полигоном, насторожились и сразу невольно вспомнили недавнюю трагедию на складах в Балаклее. Высказывались пожелания, чтобы было хотя бы какое-нибудь оповещение о предстоящих стрельбах.

Возобновление активных строительных работ на одном из домов-долгостроев для военнослужащих в Башкировке не осталось не замеченным горожанами. С самого начала АТО этот дом, готовность которого оценивается в 90%, обещали вот-вот сдать в эксплуатацию уже несколько раз и очень высокими чиновниками от Минобороны. Похоже, этот час близится. Поговаривают даже, что военнослужащие уже получили ключи от своих будущих квартир.

 

 

Еще одно резонансное событие связано с Башкировкой – в прошлую субботу сюда приезжала народный депутат Надежда Савченко. Она встретилась с военнослужащим 92-й и 54-й бригад и местными жителями. Одиозный нардеп презентовала свою недавно созданную «Общественно-политическую платформу Надежды Савченко». В основном ее визит люди расценили как пиар-акцию к следующим выборам.

Спиннеры – хит летних продаж. Об этой игрушке сегодня не говорит только ленивый. В каждом магазине, на каждом углу продают эту вертушку, считающуюся, по мнению создателей, своего рода антистрессом. Почти все дети и подростки увлечены спиннерами, не выпускают их из рук, сравнивают, соревнуются и т.д. В то же время медики предостерегают об опасности: мелкие детали, шарики, которые входят в конструкцию спиннеров, могут попасть в пищевод или в дыхательные пути ребенка, что способно привести к тяжелым последствиям, и не рекомендуют покупать популярную игрушку малышам до 8 лет.