О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Все чугуевцы, и прежде всего автомобилисты, заметили, что наконец-то убрали «баррикады» по Харьковской и положили асфальт на поврежденных участках. Теперь люди ждут и активизации работ по ремонту внутриквартальных дорог и тротуаров, где они ведутся, по мнению горожан, достаточно медленно. Говорят горожане и о работах на улице Музейной, где меняют бордюры и готовятся к ремонту дороги, а также о начавшейся реконструкции Арт-аллеи в парке Центральном.

Обращает на себя внимание прохожих памятник Репину возле РДК. В преддверии репинских дней и в свете начавшегося пленэра уж больно его вид непрезентабельный. На фоне ярких и ухоженных городских клумб территорию вокруг памятника даже клумбой назвать сложно…

Каждое лето в центре города, в районе пересечения улиц Староникольской и бульвара Комарова, стоит страшная вонь – на это сетуют все горожане, проходящие в этом месте. Какие только догадки не выдвигают люди! Порыв под землей канализации, разложившиеся останки бездомных животных и даже спрятанные «трупы должников Приватбанка»… Мы попытались разобраться в ситуации и от людей сведущих узнали, что, оказывается, так воняет некое вещество, выделяемое липами. Когда дожди его смывают с деревьев, оно застаивается в лужах, на грунте и распространяет такой смрад. Все высохло – и не воняет.

 

 

Говорили чугуевцы о чрезвычайных происшествиях в городе, о которых прошли сообщения на разных интернет-сайтах. Так, 13 июля  в 16:35 в Чугуевский отдел полиции поступило сообщение от фельдшера о том, что в больницу доставлен 28-летней житель города Чугуева с порезами предплечья и живота. Правоохранители установили, что по подозрению в совершении грабежа и разбоя, мужчина, который находился под стражей с мая текущего года, был доставлен в Чугуевский городской суд. Во время заседания он совершил попытку самоубийства – нанес себе порезы частью лезвия от одноразового станка для бритья. Следователем открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 с пометкой (самоубийство) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия выясняются.

А в воскресенье, 16 июля, на дороге возле Чугуева произошло жуткое ДТП: водитель Chevrolet Aveo не справился с управлением, из-за чего авто слетело с трассы и перевернулось. В результате происшествия 47-летний водитель погиб на месте, а 56-летнюю пассажирку госпитализировали. На месте аварии работали спасатели, которые с помощью гидравлических ножниц и других специальных инструментов вырезали из покореженной машины тело погибшего. Обстоятельства происшествия устанавливаются правоохранительными органами.

Поражаются чугуевцы и ценам на сезонные овощи и фрукты. Макушка лета, а вдоволь наесться помидоров и огурцов, яблок и слив практически невозможно. Понятно, что в этом году погода мало способствовала богатому урожаю, но такие цены просто не под силу многим жителям. Картошка – 8-10 грн, лук –10, морковь – 15, капуста – 12-15, огурцы – 10-12, помидоры – 15-22, сливы и абрикосы 20-40, малина – 40, яблоки – 10-20. С грустью подсчитывают горожане не только стоимость борща (если учесть, что цены  и на мясную продукцию тоже взлетели), но и консервации, сезон которой, по идее, уже должен стартовать. Что ж, остается надеяться, что август нас  порадует больше и мы не останемся без привычных заготовок на зиму.