Положительный опыт Чугуевского управления Пенсионного фонда следует перенимать и внедрять в других управлениях

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Так оценил работу Чугуевского управления председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный

7 июля в рамках выездного заседания члены правления Пенсионного фонда Украины, а также начальники его территориальных подразделений из всех областей Украины посетили управление Пенсионного фонда в Чугуевском районе. Делегация ознакомилась с работой управления, особое внимание уделив изучению вопросов предоставления услуг населению в  приемной по принципу «Единого окна» и созданию необходимых условий для обслуживания людей с особыми потребностями (с инвалидностью).

В ходе презентации работы Чугуевского управления ПФУ его начальник Юрий Мерсон отметил, что вверенное ему подразделение обслуживает четыре района и город Чугуев, а это 55592 пенсионера. На учете в управлении находятся 6579 инвалидов, и для их обслуживания созданы все необходимые условия: оборудованы пандус, поручни и кнопка вызова специалиста, уложена тактильная плитка, нанесена специальная разметка, обеспечен безбарьерный доступ инвалидов к месту приема специалиста.

Следует отметить, что Чугуевское управление ПФУ является сегодня единственным не только в Харьковской области, но и в Украине, где созданы такие условия для удобства и комфорта людей с особыми потребностями.

Члены делегации детально изучили работу приемной, которая была открыта в 2016 году и действует по принципу «Единого окна»: т.е. назначение пенсии, ее перерасчет, оформление пенсионного удостоверения, получение консультации и т.д. можно получить в одном месте, что,  безусловно, очень удобно для посетителей.

По итогам визита опыт работы коллектива Чугуевского управления Пенсионного фонда был высоко оценен и поставлен в качестве примера руководителям других подразделений.