Здоровье прежде всего

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В конце минувшей недели в мэрии состоялось рабочее заседание городского клуба здоровья. Провела его заместитель городского головы Татьяна Винник.

Напомним, 2017 год проходит под девизом «Чугуев – город здоровых людей». Городской клуб здоровья – это социально-просветительский проект, направленный на формирование у чугуевцев новой культуры здоровья и новых семейных традиций. Его участники стремятся построить партнерские отношения с жителями Чугуева и убедить каждого горожанина беречь свое здоровье, уделять более пристальное внимание профилактике заболеваний и занятиям спортом.

Большинство вопросов, рассмотренных в ходе заседания клуба, касались медицинского обслуживания жителей города. Для определения удовлетворенности пациентов уровнем медицинской помощи, которая предоставляется в Чугуевском центре первичной медико-санитарной помощи, сотрудники горисполкома, являющиеся членами клуба здоровья, разработали опрос-анкету, которую планируется распространить в интернет-сети, организациях и учреждениях города, при помощи председателей уличных комитетов и ОСМД. В частности, чугуевцам будет предложено оценить материально-техническое оснащение медучреждений, отношение врачей и медицинских сестер к пациентам, условия пребывания в амбулатории семейной медицины и другие аспекты. Кроме того, в ходе анкетирования жители города смогут высказать мнение о том, есть ли необходимость создания в Чугуеве городского центра первичной медико-санитарной помощи. Уже подписано распоряжение городского головы Галины Минаевой о создании рабочей группы, на которую возложена задача изучения мнения горожан касательно оказания медицинских услуг в городе.