О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Пожар в киосках за универмагом – это ЧП активно обсуждали жители в начале прошедшей недели. Слава богу, здание универмага почти не пострадало благодаря оперативно прибывшим спасателям, дело обошлось только задымлением и отключением электроэнергии. Самые разные версии пожара выдвигают люди: многие допускают, что это был умышленный поджог с целью сокрытия каких-то нарушений.

Продолжается музыкальный марафон в сквере «Мелодия» по субботам – и это привлекает внимание горожан. Так, 1 июля там состоялся сольный концерт чугуевского исполнителя Романа Лапина. Всем хороша новая традиция, появившаяся в прошлом году: отдыхом на уютных аллеях, возможностью насладиться красивыми мелодиями и песнями, но обидно, что совсем немного наших земляков становятся участниками таких творческих вечеров. Звучат предположения, что в выходные дни люди разъезжаются из города. Может быть, вернуть эти вечера на пятницу?

 

 

В Чугуеве постояльцы убили хозяина квартиры – эта новость разлетелась по всем СМИ. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Чугуевского отдела полиции 1 июля в 22:10 от фельдшера больницы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что после совместного распития спиртных напитков между хозяином жилья и двумя жителями других областей 29 и 27 лет, которым он сдавал комнату, возникла ссора, которая переросла в драку. От полученных телесных повреждений 51-летний мужчина умер. Полиция задержала злоумышленников. Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет. Следственные действия продолжаются.

Живо обсуждают чугуевцы ремонты, ведущиеся в городе. Безусловно, хорошо, что во дворах жилых массивов строятся новые дороги и тротуары, отмечают жильцы. Но в то же время говорят, что уж очень медленными темпами ведутся эти работы. Интересует людей и вопрос – когда же уберут заграждения вокруг поменянных еще месяц назад канализационных люков по ул. Харьковской и заасфальтируют участки, создающие риск аварийности на дороге. Обсуждают горожане и печальную судьбу лестницы на ж/д вокзал, не теряя надежды на ее реконструкцию.

Конечно же, ведут земляки и разговоры «по сезону». Кто где отдыхал или собирается провести отпуск, начавшиеся заготовки на зиму и нынешняя дороговизна ягод и овощей – все это актуально для чугуевцев.