Готовимся к зиме

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувший четверг, 15 июня, под председательством городского головы Галины Минаевой состоялось рабочее заседание городского штаба по подготовке к зиме.

Участники встречи обсудили вопросы подготовки предприятий энергетической, теплоснабжающей, газовой и водоканализационной отраслей, учреждений образования и культуры к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов. В ходе заседания с информацией о готовности к зиме выступили руководители всех профильных отделов и служб, коммунальных и социальных учреждений города.

Как доложили городскому голове коммунальники, несмотря на то что до холодов остается еще много времени, подготовка к стабильной работе в зимнее время уже стартовала. Ведутся работы в тепловых котельных, а также по замене водопроводных и внутридомовых сетей, ремонтируются кровли и утепляются подъезды. На коммунальных предприятиях, в социальных и образовательных учреждениях проводятся работы по энергоэффективности, которые позволят значительно сэкономить энергопотребление в будущий осенне-зимний период.

Главной проблемой, которая возникла на сегодняшний день у коммунальников, является невозмещение государством субсидий по коммунальным услугам населению, в результате чего на всех предприятиях возникла большая задолженность, например, у КП «Чугуевтепло» – 13 млн грн, у КЖРЭП – более 1 млн грн.

Подводя итоги встречи, Галина Николаевна подчеркнула, что персональную ответственность за стабильное функционирование объектов и сетей жилищно-коммунального хозяйства города в осенне-зимний период будут нести руководители коммунальных предприятий и учреждений города, а также призвала коммунальников активизировать подготовительную работу, чтобы достичь стопроцентной готовности к началу осенне-зимнего периода.