За такими ребятами – будущее!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Накануне Дня молодежи «Новости Чугуева» беседовали с Иваном Чубукиным – самым ярким на сегодняшний день молодежным лидером Чугуева. Движимый любовью к родному городу, этот активный парень всю энергию направляет на развитие своей малой родины. По примерным подсчетам, ему и его единомышленникам в результате проектной деятельности удалось привлечь в город для развития инфраструктуры в общей сложности около 4 миллионов гривен инвестиций! Один из самых свежих реализованных проектов – молодежный хаб «City» – площадка для активного общения чугуевцев.

Ивану Чубукину – всего 26 лет. Но уже к этому возрасту он успел заявить о себе и стать активным общественником и молодежным лидером. «Новости Чугуева» собрали топ-7 интересных фактов об Иване Чубукине и его наработках и достижениях на сегодняшний день. Пусть пример этого парня вдохновит сегодняшних школьников на будущие свершения!

1. Иван Чубукин является выпускником факультета муниципального управления при исполкоме. Его дипломной работой был проект создания парка «Молодежный» в самом центре города – у автостанции. Идея Ивана и его команды под названием «Золотая молодежь» получила реализацию – и сегодня на площадке, где царила стихийная торговля, разбит сквер. Ребята не просто придумали его на бумаге, но и сами выравнивали землю и высаживали деревья.

2. Работая в горисполкоме начальником отдела внутренней политики, Иван Чубукин участвовал в разработке и реализации важных для города проектов. Вот некоторые итоги: коммунальный диспетчер, позволяющий чугуевцам онлайн подавать заявки на устранение проблем ЖКХ; проект общественного бюджета; информационные стенды в центре города.

3. Около года назад Иван вместе с друзьями-единомышленниками создал общественную организацию «Офис развития громад». Ее лидер, как несложно догадаться, – Иван Чубукин. Первое весомое достижение организации – создание в Чугуеве системы уличного видеонаблюдения за счет средств местного бюджета и Евросоюза в рамках проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду».

4. Иван – выпускник чугуевской школы №8. Отличником не был, но демонстрировал значительные достижения в спорте и ДПЮ, имеет разряды в легкой атлетике и даже установил рекорд по метанию мяча. Он уверен, что именно спорт во многом сформировал его характер, научил идти к поставленным целям и работать в команде.

 

 

5. Имеет два высших образования: с красным дипломом окончил университет городского хозяйства (по профессии – инженер-строитель), а в этом году стал магистром государственного управления, окончив институт госуправления при президенте Украины.

6. После учебы в вузе его карьера стремительно пошла на взлет: молодым специалистом пришел работать в отдел ЖКХ, вскоре перешел на должность главного специалиста в отдел внутренней политики и уже через год его возглавил. А еще через год принял решение сменить работу. Из органов местного самоуправления способного парня отпускать не хотели, однако ему удалось убедить руководство, что на новом месте работы он принесет бо€льшую пользу городу. Сейчас Иван работает в культурном центре «Имидж».

7. Ваня родился и вырос в Чугуеве. Воспитывался в многодетной семье (он младший из троих братьев). Согласен с утверждением, что дети из многодетной семьи проще находят себя во взрослой жизни, так как с детства более самостоятельны, умеют договариваться и в любой жизненной ситуации могут рассчитывать на поддержку семьи.

 

Портрет современного молодежного лидера дополним блиц-интервью

– Иван, каким из своих проектов ты горд больше всего?

– Пожалуй, это создание молодежного хаба. Этот проект мне ближе других – в нем сконцентрированы все мои наработки и весь мой опыт предыдущих лет. Результат очень радует: получилось все именно так, как задумывали. В итоге мы имеем современную платформу для молодежного общения. Самым же грандиозным и технически сложным назову проект создания системы уличного видеонаблюдения. Работа над ним продолжается уже целый год. В то же время этот проект даст мне больше всего опыта.

– Что тебя вдохновляет в реализации твоих идей?

– Очень вдохновляет успех – результат, которого в итоге достигаешь, когда из ничего получается что-то! В карьере необходимо видеть конечную цель – то, ради чего ты работаешь. Для меня сейчас важна самореализация и наработка опыта, который пригодится в дальнейшей жизни. А еще, признаюсь, очень вдохновляет родное плечо рядом – поддержка любимого человека.

Что касается общественных инициатив, то, пожалуй, мною движет желание делать хорошие вещи, менять мир вокруг себя в лучшую сторону. Очень вдохновляет поддержка со стороны органов местного самоуправления и лично городского головы Галины Минаевой. Без поддержки и сотрудничества с мэрией многие инициативы так бы и остались на бумаге.

– Как относишься к критике?

– Конечно, неприятно слышать критику в свой адрес, но я пришел к выводу, что не всегда ее нужно воспринимать буквально. Недовольные будут всегда, что бы ты ни делал. Зачастую причиной критики является недостаток образования, информации и стереотипное мышление, поэтому на неконструктивную критику стараюсь не обращать внимания. К конструктивной – отношусь положительно и прислушиваюсь к дельным замечаниям.

– Сейчас многие молодые люди спешат уехать заграницу учиться или работать. У тебя не возникало желания искать лучшей жизни вдали от родного города?

– Я считаю, что подобные решения судьбоносны для человека. Я к таким переменам сейчас не готов. В прошлом году мне предлагали уехать в Польшу с хорошими перспективами учиться и работать, но все же я принял решение отказаться от этого заманчивого предложения. Остановила ответственность перед семьей (моя поддержка нужна маме), нежелание оставлять любимую девушку и пока еще нереализованные в городе идеи. В то же время я считаю, что ненадолго покидать родные места нужно, чтобы увидеть другой опыт, но надо обязательно возвращаться и жить в своей стране. Кому как не нам делать жизнь здесь лучше!

– Кем себя видишь через несколько лет?

– Ближайшие два-три года планирую заниматься тем, чем и сейчас. Возможно, через несколько лет нужно будет что-то кардинально менять в своей жизни. Пока об этом говорить рано. Чтобы добиться успеха, нужно четко сформировать свои цели и шаг за шагом пройти свой путь. Сейчас я полон идей, времени на все едва хватает. Приглашаю к сотрудничеству инициативных людей! Уверен, что каждая хорошая идея заслуживает реализации! Приходите в наш хаб! Мы находимся в культурном центре «Имидж» на втором этаже. Мы ищем партнеров и единомышленников! Добро пожаловать в команду!