В «Ромашке» скучать некогда!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Закончил работу детский лагерь отдыха «Ромашка» на базе Чугуевской гимназии № 5. В прошлом году наш лагерь был признан победителем областного смотра-конкурса детских учреждений оздоровления и отдыха и на Всеукраинском этапе отмечен благодарностью в номинации «Лагерь с дневным пребыванием». И снова наш коллектив организовал работу так, чтобы лето для детей стало целой эпохой и запомнилось надолго.

Наши дети дважды побывали в Театре юного зрителя, посетили Детскую железную дорогу, чугуевские музеи, где для них были проведены интересные музейные занятия. Работники городской детской библиотеки познакомили наших воспитанников с удивительным миром японской культуры. Надолго запомнятся им фестиваль «Длинная коса – девичья краса», День животных, День бантика, День Британии, «Веселые старты», акции «Объединимся в круг друзей», «Напиши письмо ветерану» и др.

Особенностью отдыха стала организация работы языкового лагеря. Дети в игровой форме изучали английский язык. С ними работали не только учителя английского языка, но и наши волонтеры – ученики старших классов: Билыч Ирина, Билыч Дарья, Лобанова Наталья, Леонова Татьяна, Кутузова Дарья, Бессараб Мария, Сыромятникова Анастасия, Демченко Ольга, Барышева Дарина, Третьякова Юлия, Коломоец Владислав и Коптев Никита. Они попробовали себя в роли учителя, и кто знает, может быть, эта первая «проба пера» приведет их когда-нибудь на работу в школу. Малыши с удовольствием принимали участие в ролевых играх и викторинах, повторяли слова по разным темам, выучили новые стихи и песни на английском языке.

Отзывы родителей – самые теплые. За три недели дети почувствовали себя частью большого дружного коллектива. Здесь царила замечательная атмосфера. Каждый день мальчишки и девчонки  возвращались из лагеря веселыми, здоровыми, сытыми, уставшими от впечатлений и очень счастливыми. Спортивно-развлекательные мероприятия не давали им скучать, дети на время забыли о существовании интернета и социальных сетей. Жаль, что все закончилось, но воспоминания о «Ромашке» будут согревать наших воспитанников до конца лета.