Ответный ход по-китайски

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

14 июня Чугуев посетила делегация из Тяньцзиньской административной академии (ТАА) из города-побратима Харькова в Китае – Тяньцзинь во главе с вице-президентом академии Фан Чжицяном

Приезд китайской делегации состоялся в рамках сотрудничества Харьковского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (ХарРИ НАГУ) с профилированным заведением подготовки государственных служащих Китайской народной республики – Тяньцзиньской административной академией (ТАА). Напомним, что с 2011 года при Чугуевском городском совете открыт филиал кафедры регионального управления и местного самоуправления ХарРИ НАГУ, и в декабре прошлого года в рамках официального визита делегации от Харьковской области Тяньцзинь посетили городской голова Чугуева Галина Минаева и ее заместитель – управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко. Теперь китайские партнеры приехали изучить опыт работы украинских управленцев, в том числе и чугуевских.

Прием у городского головы Галины Минаевой, презентация основных направлений жизнедеятельности Чугуева, знакомство с работой территориального центра социального обслуживания, музыкальной школы, центральной библиотеки, посещение дома-музея Ильи Репина и Художественной галереи – таковы основные моменты визита в наш город гостей из Китая.

 

 

Следует отметить неимоверно теплую и дружественную атмосферу, в которой проходили все встречи, искреннюю заинтересованность иностранных партнеров нюансами работы отделов муниципалитета и городского совета, культурных и социальных учреждений. Особенно трогательными были моменты обмена подарками – гости из Поднебесной получили на память о Чугуеве сувениры с местной символикой и украинские обереги, а в городском терцентре их одарили поделками чугуевских самодеятельных мастеров и угостили кислородным коктейлем.

Сюрпризом для китайцев стало знакомство с чугуевским школьником Глебом Рязанцевым, который уже много лет изучает китайский язык и достиг в этом значительных успехов. Пообщавшись «на равных», они были удивлены уровнем знаний Глеба и даже пригласили его на учебу в Китай.

Массу неизгладимых впечатлений вызвало посещение дома-музея Ильи Репина и Художественной галереи – гости открыли для себя, что Чугуев – это родина всемирно известного художника, с огромным интересом осмотрели памятные места, послушали рассказы экскурсоводов и оставили благодарственные записи.

Руководитель китайской делегации, вице-президент Тяньцзиньской административной академии Фан Чжицян, подводя итоги поездки в Чугуев, очень эмоционально, с искренним восторгом говорил об увиденном в нашем городе:

– Нас впечатлили все места, где мы побывали. Видно, что в городе работает профессиональная команда управленцев, ответственная и инициативная, которая берется за самые смелые проекты и успешно их реализует. Трогает, с какой заботой у вас относятся к людям старшего поколения, с особыми потребностями, развитию творческих способностей детей. Репинские места просто изумительные! В городе нас везде встречали очень гостеприимные, дружелюбные и улыбчивые люди. Чугуев оставил самые глубокие впечатления – он особенный, очень позитивный! Это образовательный и культурный центр, и я считаю для себя большой честью, что смог его посетить.

Остается добавить, что в далекий Китай гости повезут не только приятные воспоминания о нашем городе, но и массу фотографий и селфи.