Доктор, которому я доверяю...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Профессиональный праздник – прекрасный повод выразить слова благодарности лучшим представителям профессии. Накануне Дня медицинского работника публикуем письма из редакционной почты, адресованные врачам и медсестрам Чугуева.

«Золотые руки и доброе сердце» – так я ответила своей знакомой, которая в поисках врача для плановой операции собирала отзывы о медиках, чтобы понять, какому доктору доверить свое здоровье. Говорила я о враче-хирурге Юрии Андреевиче Бурцеве.

Имя этого доктора, представителя известной династии Бурцевых, знают все чугуевцы. Врач высшей категории, Почетный гражданин города Чугуева, он почти всю свою жизнь проработал в Чугуевской ЦРБ – врачебную практику начал еще в середине 70-х годов. О Юрии Андреевиче мне приходилось очень часто слышать только положительные отзывы. Когда пришлось самой идти на операцию, выбор врача для меня был очевиден – только Юрий Андреевич! Именно этот доктор неоднократно помогал нашей большой семье – все операции прошли успешно!

После оперативного вмешательства в моем случае прошло полгода. Мою проблему Юрий Андреевич решил профессионально и качественно. Сегодня об операции мне напоминает едва заметный на коже след, а еще след в душе, который оставил этот доктор. Внимание к каждому пациенту, доброе сердце, скромность, интеллигентность, чувство юмора, умение морально поддержать больных, вселить в каждого веру в выздоровление и, конечно, профессиональные качества – все это о Юрии Андреевиче Бурцеве. Сегодня он возглавляет недавно созданное хирургическое многопрофильное отделение ЦРБ, он практикующий хирург, опытный и владеющий современными методами лечения. Это доктор, которому доверяют, которого уважают и которым восхищаются.

Уважаемый Юрий Андреевич! Искренне поздравляю Вас с профессиональным праздником! Крепкого Вам здоровья, семейного счастья, долголетия! Пусть добро, которое Вы дарите людям, обязательно к Вам возвращается! Спасибо Вам, Доктор, за Ваши золотые руки и доброе сердце!

Наталья Огинская.

 

 

Есть такая профессия – семейный врач. Именно о таком докторе хотелось бы рассказать накануне Дня медицинского работника. Это замечательный врач Александр Алексеевич Булаков.

Александр Алексеевич окончил Харьковский медицинский институт, стаж работы – 35 лет. Последние годы он семейный врач, то есть близкий человек для многих людей. Как минимум от любого врача требуется «не навредить». Это понимали еще в Древнем Риме: «Рrimus non nocere». А максимум – это чтобы уже от визита врача был положительный результат. Доктор Булаков вроде бы не говорит ничего особенного, но его манера общения с пациентами, доброжелательная интонация, спокойная мимика сразу вызывают доверие больного, возникает уверенность в том, что врач хочет и может помочь. За внешней скромностью Александра Алексеевича кроется удивительная душа врача-профессионала.

Доктор однажды совершил чудо: помог за три дня вылечиться больному тонзиллитом и тем самым спас встречу учителя с учениками в Москве в честь 30-летия окончания школы. Накануне отъезда больной не мог глотать, говорить, нормально дышать. Думал, что не сможет встретиться с ребятами, которые приехали из разных стран мира. Уже собирался сдать билет, но (о чудо!) как рукой все сняло! И это чудо сотворил доктор Булаков! Встреча с учениками состоялась. Низкий поклон Вам, Доктор, за высокий профессионализм!

Хочется поздравить с Днем медицинского работника врача А. А. Булакова, передать благодарность от Г. Х. Григоряна и его учеников, от семьи Рябининых Владимира Андреевича и Ольги Анатольевны, от Риммы Дмитриевны Кубельской, Татьяны Сергеевны Фурсовой и многих других благодарных пациентов.

Г. Х. Григорян.

 

В городском территориальном центре социального обслуживания есть отделение дневного пребывания. Заведует им прекрасная женщина, доктор по призванию, терапевт по образованию Елена Анатольевна Бурцева. Бок о бок с ней трудятся старшая медсестра Елена Николаевна Глуховенко, медсестры Ольга Павловна Бойченко, Любовь Павловна Шалиманова, медсестра-массажистка Людмила Петровна Винниченко.

Люди пенсионного возраста могут в терцентре поправить свое здоровье, регулярно проходят оздоровительные процедуры. К услугам подопечных терцентра – зал лечебно-физической культуры, оснащенный разнообразными современными тренажерами для поддержания здоровья и реабилитации после тяжелых болезней, а также соляная комната. Специалисты терцентра разработали несколько оздоровительных комплексов, включающих в себя физиопроцедуры, массаж, разные виды гимнастики, психологическую релаксацию, рефлексотерапию, ароматерапию, витаминотерапию и т.д. В летний сезон подопечные терцентра проходят оздоровление на выездной базе отдыха у реки.

Подопечные и сотрудники терцентра поздравляют с Днем медицинского работника коллектив отделения дневного пребывания, возглавляемый Еленой Анатольевной Бурцевой! Спасибо Вам за внимание, доброту и понимание, кропотливый труд и заботу о подопечных терцентра! Крепкого здоровья, счастья на долгие годы!