О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На прошедшей неделе чугуевцы активно обсуждали платежки за «коммуналку». Ни у кого не оказалось начисленных за май субсидий, и это, конечно же, людей насторожило. Обратившись в управление соцзащиты, мы узнали, что, действительно, за май субсидии не начислялись, так как начался новый расчетный период и вступили в силу изменения в порядке назначения субсидий. Программное же обеспечение для проведения новых расчетов управление получило недавно, и сейчас идет процесс его загрузки. Специалисты уверяют, что субсидии никто не отменил, и все, кому она положена на летний период, получат ее (начиная с мая) в последующем периоде.

Живо говорили горожане и гости Чугуева о мурале на доме № 1 по ул. Музейной. Портрет Ильи Репина появился очень быстро и стал настоящим украшением нашего города, вызвал одобрение и восхищение у людей. Это стало более чем достойной заменой красовавшимся там ранее рекламным плакатам. Жители предлагают на этом не останавливаться и украсить стены многоэтажек портретами знаменитых людей, чьи имена вписаны в историю Чугуева, а, может, и картинами с местными достопримечательностями. Заказал и оплатил нанесение настенной живописи хлебокомбинат «Кулиничи», оборудующий свою торговую точку возле дома, а выполнила работы харьковская фирма, используя специальные технологии.

 

 

Как всегда пристально следят горожане и за ценами на продукты питания. А они, к сожалению, только огорчают. Несмотря на лето, очень дорого стоят сезонные овощи и фрукты, наверное, сказываются неблагоприятные погодные условия. Заметно выросли цены на яйца, молочную и мясную продукцию.  Люди жалуются, что приходится экономить на всем и отказывать себе в желании вдоволь насладиться летними вкусняшками.

Пенсионеры постоянно обсуждают обещанный правительством рост пенсий с октября 2017 года. Самые досужие, тщательно изучая материалы на эту тему в СМИ, пытаются самостоятельно произвести расчеты и узнать новый размер своей пенсии. Оправдает ли государство ожидания пожилых граждан  – покажет время. Но эти, казалось бы, приятные надежды омрачают предположения о росте цен. Ведь у нас так всегда – не успеют добавить людям зарплаты и пенсии, а цены уже взлетают…