Децентрализация власти: особая роль масс-медиа

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Во вторник городской голова Галина Минаева приняла участие в торжественной церемонии подведения итогов первого областного конкурса журналистских работ «Истории успеха громад». В рамках конкурса, который базируется на  адаптированной к местным потребностям методологии Программы Совета Европы «Децентрализация и территориальная консолидация в Украине», компетентное жюри определило по три победителя в пяти номинациях. Примечательно, что одним из его членов по приглашению председателя областного совета Сергея Чернова стала мэр Чугуева как города, где наиболее успешно идет реализация целого ряда проектов, осуществление которых стало возможным в процессе децентрализации власти в Украине.

Основная идея конкурса состоит в том, чтобы не только донести всем жителям Харьковщины содержание и цели реформы местного самоуправления, но и продемонстрировать, как воспользоваться новыми возможностями, которые открывает реформа и процесс децентрализации, чтобы привести свою громаду к успеху.

 

 

– В условиях, когда государство и общество проходят через этап трансформации, как это происходит сейчас в Украине, масс-медиа принадлежит особая роль. Любые реформы могут быть успешными, если граждане будут получать достоверную и исчерпывающую информацию о преобразованиях, происходящих в стране, о том, какие преимущества принесут с собой изменения, – отметил Сергей Чернов в ходе встречи.