Почтили память Героя

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

8 июня в нашем городе вспоминали легендарного летчика Ивана Никитовича Кожедуба. В этот день летному асу, ставшему одним из символов XX века, Трижды Герою Советского Союза и Почетному гражданину Чугуева исполнилось бы 97 лет

У мемориальной доски на улице, носящей имя Кожедуба, традиционно состоялся митинг, на который пришли представители городской власти, военнослужащие, ветераны, общественность, школьники. Его участники вспоминали страницы славной биографии легендарного летчика, школьники читали стихи. С приветственным словом к землякам обратились заместитель городского головы Александр Апостол, председатель ветеранской организации микрорайона «Авиатор» Леонид Бобылев и заместитель командира летной бригады по работе с личным составом в/ч А-4104 майор Алексей Гук.

В завершение митинга к барельефу Ивана Кожедуба были возложены цветы от городских властей, военнослужащих и представителей общественности.

Имя И. Н. Кожедуба давно стало легендой, а сама судьба навсегда вписала его в историю нашего города. Ведь именно чугуевская земля подарила крылья прославленному летчику – он был курсантом Чугуевского военно-авиационного училища. В честь

 

 

СПРАВКА

Кожедуба названа одна из центральных улиц города, его имя присвоено учебно-воспитательному комплексу № 6, ученики которого с гордостью носят звание «кожедубовцев».

Трепетно относятся к памяти летного аса и жители улицы Кожедуба, и особенно дома № 19, на котором установлена мемориальная доска и располагается барельеф летчика, – их ОСМД тщательно ухаживает за территорией вокруг памятного места, связанного с именем Ивана Кожедуба.