С Эвереста – на родную землю

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Флаг Чугуева, побывавший на вершине мира – Эвересте, – передал 7 июня городскому голове Галине Минаевой Валентин Сипавин, первый за историю нашего города уроженец Чугуева, покоривший высшую точку планеты

Валентин Сипавин совершил восхождение на Джомолунгму 16 мая этого года в составе интернациональной экспедиции. Его достижение стало поводом для восхищения и гордости со стороны родных, друзей, коллег и всех чугуевцев. Особенным стало это событие и для первого тренера Валентина – директора Чугуевского городского центра туризма и краеведения Сергея Лысенко. Несмотря на то что Валентин Сипавин сейчас живет в Харькове, он не теряет связь с родным городом, и не только потому, что здесь живут его родители, – бывший воспитанник ЦТК часто приезжает в Чугуев, чтобы вновь и вновь окунуться в атмосферу туристской среды, которую создали преподаватели такого родного «Теремка», пообщаться с друзьями-туристами и нынешними воспитанниками ЦТК и вновь и вновь сказать «спасибо» своему учителю и наставнику, ставшему добрым другом, Сергею Валентиновичу Лысенко.

 

 

Невероятно трогательно, что очень трудный путь к вершине Эвереста Валентин Сипавин преодолел, неся в нагрудном кармане главный символ своей малой родины и вымпел ЦТК. Передавая флаг городскому голове Галине Минаевой, Валентин признался, что путь на вершину мира был непрост, вес снаряжения и условия подъема были таковы, что каждый лишний грамм был тяжелой ношей. Тем не менее, флаг Чугуева он решил нести до конца – и ему это удалось!

Галина Николаевна, приветствуя Валентина Сипавина, отметила, что флаг, побывавший на Эвересте, будет занимать почетное место в здании мэрии и позже станет музейным экспонатом.

В четверг в Художественной галерее состоялась встреча с Валентином Сипавиным. Жители Чугуева смогли из первых уст услышать рассказ о восхождении на легендарный Эверест. О том, как проходила встреча, мы расскажем в следующем номере «Новостей Чугуева».