О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Активно обсуждают чугуевцы ведущиеся в городе стройки и ремонты. Большой павильон «Кулиничей» возле Торгового комплекса и новая стройплощадка на месте старой терапии, где, говорят, будет современный фитнес-центр, – самые заметные объекты. Сама перспектива появления новых и красивых зданий в центре радует, но люди обращают внимание и на то, что не всегда и не везде работы ведутся в соответствии с правилами безопасности.

Не менее живо говорят и о ремонте канализационных колодцев по улице Харьковской. С грустью жители, и особенно автомобилисты, отмечают, что приходится нарушать дорожное полотно (к слову, одно из немногих в хорошем состоянии), и выражают все-таки надежду, что после завершения ремонтов колодцев асфальт будет восстановлен надлежащим образом. Такое же пожелание звучит и к другим службам, проводящим работы на своих сетях и объектах, а то у нас зачастую – порыли, поламали, как-нибудь поровняли и бросили…

 

 

Не смолкают возмущения по поводу качества новых водоотводных каналов в самом центре, на торговой площадке «Мрія». Асфальт там положили в конце прошлого года, буквально за день до снега, и, вероятно, уж очень спешили закончить работы, потому и выполнены они кое-где на скорую руку. К примеру, решетки, которые закрывают водоотводный канал, закреплены очень слабо, постоянно выпадают и выбиваются колесами машин, гремят под ногами. Интересно, почему подрядчик не ликвидирует недоделки?

Привлекла внимание горожан и стена девятиэтажки по улице Музейной, 1, на которой выполнены подготовительные работы перед нанесением мурала – настенной живописи. Люди активно гадают, какой именно рисунок будет нанесен, и высказывают самые разные предположения. Самой правдоподобной выглядит версия о портрете Репина как о визитной карточке Чугуева. В любом случае начинание привнесет свежую нотку в эстетический вид города.

Переживают земляки и по поводу обострения и без того напряженной обстановки на востоке страны. В последнее время оттуда поступают тревожные новости, а это значит, что ни о какой близкой и такой желанной развязке конфликта речь идти не может. А это, безусловно, накладывает отпечаток на всю нашу жизнь – чувство близкой опасности, душевный дискомфорт и неуверенность в завтрашнем дне уж никак не придают нам радости и оптимизма.

Окончание учебного года и планы выпускников на будущее – горячая тема сезона. Одни уже четко определились и идут к намеченной цели, другие – до сих пор в раздумьях по поводу дальнейшего обучения или трудоустройства… Особенно переживают родители: ведь для них важно не только помочь ребенку сделать правильный выбор, но и суметь его обеспечить материально, что весьма непросто при нынешних ценах на обучение в вузах.