На принципах диалога

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Чугуеве продолжается реализация проекта «Диалог как основа миротворчества», посвященного проблемам реинтеграции чугуевцев, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке страны.

Проект реализуется при поддержке Харьковского Фонда местной демократии, Лаборатории мирных решений, «Центра развития громад», Чугуевского городского совета и Клуба общественного диалога г. Чугуева.

В среду состоялся очередной тренинг в рамках проекта, темой которого стала адаптация военнослужащих к мирной жизни в масштабах нашей громады. Представители общественности, работники муниципалитета и участники боевых действий на востоке Украины в ходе практических заданий отрабатывали навыки построения диалога внутри громады, искали пути и методы интеграции демобилизованных военнослужащих в мирную жизнь, анализировали сильные и слабые стороны потенциала нашего города в этих вопросах. Следует отметить, что участники тренинга не только констатировали значительную работу, проводимую в городе по социальной поддержке воинов АТО, но и определили ряд ее направлений, требующих дальнейшего усовершенствования.