О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Живой отклик у горожан вызвал велопробег к Дню Европы и Дню вышиванки, организованный чугуевскими общественниками. Интересный маршрут по окрестностям, чудесный хвойный воздух, родниковая вода, улыбки жителей и отменный бограч, приготовленный по закарпатскому рецепту, оставили неизгладимые впечатления у всех, кто принял участие в пробеге.

В последнее время участились случаи попыток «развода» людей на деньги путем отправки смс-сообщений, прикрываясь именем «Ощадбанка». При помощи разных хитроумных комбинаций мошенники пытаются обманным путем завладеть средствами доверчивых граждан с карточных счетов. Причем смс-ки приходят даже тем, у кого никогда счетов в «Ощадбанке» и не было. Так что будьте предельно осторожными и тщательно проверяйте любую информацию, прежде чем сделаете какие-то шаги, связанные с вашими финансами.

Разрастание стихийной уличной торговли в центре Чугуева тоже не остается незамеченным горожанами. Создается впечатление, что все кому не лень торгуют, где кому захочется. И никаких правил для них не существует! Центральные улицы заполонили самодельные прилавки с «домашненьким», вешалки с одеждой, стенды с очками, ящики с цветами и трусами и т.д. Порой пройти по тротуару просто невозможно! Как ни прискорбно, но почему-то все многолетние попытки навести порядок в этом вопросе не приносят никакого результата. То ли полномочий у компетентных служб мало, то ли законодательство хромает, то ли волевое решение не удается принять?

В СМИ прошла информация о выявлении в Чугуеве подпольного цеха по изготовлению фальсифицированного алкоголя известных брендов.

Подпольный цех по изготовлению алкогольного фальсификата найден в домовладении злоумышленника. Во время обыска в гараже обнаружено и изъято более 3 тонн спирта, около 0,5 тонн «готовой» продукции, фасованной в тетра-паках и бутылках, более 1000 упаковок с названиями и логотипами брендов известных производителей водки и коньяка, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности. По факту проводятся следственные действия, назначены судебно-химические экспертизы. Устанавливаются каналы поставок и сбыта фальсификата.