«Моя Слобожанщина»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

24 мая отметил свое 75-летие замечательный человек, художник и меценат – Николай Григорьевич Рябинин

Этой философской дате посвящена выставка живописи «Моя Слобожанщина», которая была презентована жителям нашего города и района в Культурном центре «Имидж».

На открытии выставки в адрес автора звучало много искренних и теплых слов, красивых поэтических строк и мелодичных песен.

Имя Николая Григорьевича Рябинина давно известно  жителям Чугуева. Первое знакомство с творчеством этого художника из города Буды состоялось порядка десяти лет назад, а затем была выставка в стенах Художественной галереи. Но все же  самым запоминающимся событием стал щедрый подарок автора Чугуевской общеобразовательной школе № 1 им. И. Е. Репина, когда автор передал в дар несколько десятков своих живописных полотен.

Нужно отметить, что таких благородных жестов в жизни автора не счесть: целыми сериями он передает свои работы разным музеям, библиотекам, школам и их выпускникам, пытаясь тем самым привлечь внимание к простым и важным жизненным ценностям.

Если говорить о творчестве Николая Григорьевича, то это как у Есенина: «Это все мне родное и близкое, от чего так легко зарыдать».

 

 

Каждая работа – это ода живописной природе Слобожанщины: от ее бескрайних полей до укромных и милых уголков и родных улочек. Это свежесть и молодость рассветов и философское великолепие закатов.

Сюжеты его картин аккуратно закомпанованы и прописаны с невероятной тщательностью. Они словно выглажены, что в свою очередь вызывает у зрителя ощущение умиротворения и спокойствия.

Автором облюбован каждый сантиметр родной земли, каждая травинка, каждый цветочек, каждый лепесток!

Живопись в свое время помогла Николаю Григорьевичу перенести боль утраты любимого человека и обрести новый смысл в жизни. Уйдя в работу с головой, он создает колоссальное количество пейзажей, работая днем и ночью. При этом в его работах нет грусти, они чисты и искренни, автор смотрит на мир с чистотой детской души, пытаясь сохранить в своих полотнах различные состояния природы.

В экспозиции выставки представлены свыше 100 живописных произведений автора, что является своеобразным рекордом для персональной выставки, когда-либо организованной в Культурном центре «Имидж».