Глаза боятся, а руки делают!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Помню, буквально недавно, во время работ  в рамках акции «Зеленая весна» по благоустройству улиц, один из моих друзей говорит: «Ну что, мужики, а слабо отремонтировать тропинку, соединяющую улицу Б. Хмельницкого с переулком и улицей Злобина Анатолия и в целом с микрорайоном «Дружба»? «А почему бы и нет», – ответили все дружно. Вот так и появилась у нас идея подремонтировать  этот крутой, незаметный, но очень проходимый спуск.

Дело в том, что улица Б. Хмельницкого сама по себе расположена вдоль железнодорожного полотна так, что подъезд к ней очень затруднен. А о пешеходном соединении с «внешним миром», как иногда подшучивают жители, и вовсе говорить не приходилось. Для того чтобы добраться в магазин, к автобусу, отправить детей и внуков в школу или в детский сад, жители прокладывают тропинки, где кто только может. Есть и общие тропинки. Одна из них и соединяет улицу Б. Хмельницкого с переулком и улицей Злобина Анатолия. Но по ней движутся не только жители этой улицы. По ней вынуждены идти и те, кто проживают в микрорайоне «Дружба» и пользуются услугами электрички.

Последний раз, лет 25-30, городское коммунальное предприятие  оборудовало этот спуск, но со временем перила поломались, ступеньки разрушились, и в осенне-зимний период эта тропинка превращается в непроходимую.

Мне, как председателю уличного комитета № 29 «ТИМУР», коллеги поручили обсудить вопрос с руководством города и КП «Чугуевский коммунальный комплекс» о том, на какую помощь от города мы можем рассчитывать. Выполнение же ремонтных работ мы взяли на себя.

Спасибо руководству КП «ЧКК» – оно сразу же откликнулось на нашу просьбу и предоставило материалы. И дело лишь стало за мужскими руками. Следуя пословице «Глаза боятся, а руки делают», мы собрались с силами и духом и, прикрыв испуганные глаза, 6 мая, выполнили все намеченное.

Вот они, энтузиасты, сделавшие доброе дело для своих земляков: Юрий Шевченко, Владимир Москаленко, Юрий Кононенко, Сергей Токарев, Александр Кике, Андрей Гриценко, Юрий Кириченко.

Завершили мы этот небольшой субботник вкусным, ароматным кулешом, которым угостила нас городской голова Галина Минаева.