О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Бесспорно, самой резонансной на прошедшей неделе стала новость о запрете в стране российских социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку российских телеканалов, IT-компаний, бухгалтерской программы 1С и доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники. Также блокировке подлежат Яндекс и Mail.ru, сайт «Кинопоиск» и другие ресурсы. Страсти в обществе по этому поводу накалились до предела. С одной стороны, негодования и заявления о грубом нарушении прав и свобод граждан; с другой – одобрение таких шагов, оправданное вопросами государственной безопасности. У определенных категорий населения появились явно протестные настроения. Массово обеспокоены предприниматели, 90% из которых ведут бухгалтерский учет с помощью программы 1С. Как развернуться события в этом направлении далее – посмотрим, но уже многие пользователи соцсетей поспешили зарегистрироваться на альтернативных сайтах. К слову, появилась информация, что юрист Чугуевской правозащитной группы подал иск к Президенту Украины об отмене Указа о запрете социальных сетей. Как бы там ни было, «Новости Чугуева» напоминают своим читателям, что, кроме Одноклассников и ВКонтакте, нас можно найти в группе на Фейсбуке по ссылке https://www.facebook.com/groups/784017685064332/. Оставайтесь с нами!

 

 

В то время, когда вся страна говорила о проблемах с соцсетями, практически без внимания осталось утверждение Кабмином  законопроекта о пенсионной реформе, которая обещает существенное повышение пенсий для украинцев, не предусматривает повышение пенсионного возраста для граждан, однако повышает с 15 до 25 лет минимальный страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию.

Варварское уничтожение аллеи из недавно посаженных туй возле поликлиники не могло оставить равнодушными наших земляков. Маленькие деревца руки вандалов просто безжалостно повыдирали из земли, и вряд ли они прижились в другом месте (так как их надо пересаживать с земельным комом). Очень больно, что старания медиков благоустроить и сделать красивой территорию так нагло уничтожаются то ли корыстными, то ли просто неадекватными людьми. Просьба ко всем горожанам – быть не только бережливыми ко всему, что есть у нас в городе, но и пресекать подобные выходки негодяев.

Не дает покоя чугуевцам и аномально холодная погода в мае. Все с нетерпением ждут тепла, особенно дети – в радостном предвкушении летних каникул. Однако, похоже, начало купального сезона, о котором уже многие мечтают, придется отложить. К слову, и о чистоте и порядке на пляжах говорят люди. Некоторые места, к сожалению, то ли так и остались неубранными еще с осени, то ли уже этой весной успешно были загажены отдыхающими. Когда же мы научимся бережно, по-хозяйски и с любовью относится к тем благам, которые дарит нам природа?