О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Безусловно, темой обсуждения № 1 у горожан стал праздник Великой Победы. В нашем городе, слава богу, все мероприятия прошли спокойно, было сказано много теплых и добрых слов в адрес ветеранов войны, которых, к сожалению, можно уже пересчитать на пальцах. Активно люди обсуждали стычки и беспорядки, возникшие между сторонниками разных политических убеждений в городах Украины во время торжеств. Также в обществе в связи с праздниками новый виток получила дискуссия, вызванная проектом Института Национальной памяти о новом календаре памятных и знаменательных дат, в котором праздник Победы предлагается сделать рабочим днем. Говорили в эти дни и о самом формате проведения празднеств, ведь его главных героев по сути уже нет среди празднующих.

Активно обсуждали жители разрушенное здание старой терапии по ул. Харьковской и начавшиеся там строительные работы. Выстраиваются самые разные версии о том, что же будет на этом месте в центре Чугуева. Ходят слухи, что это может быть фитнес-центр. В любом случае многие горожане выражают удовлетворение, что на месте старого здания и полузаброшенного участка появится современная постройка с ухоженной территорией.

В продолжение темы говорили и о появлении новых клумб в парках и скверах, возле домов. Очень приятно, что заботу о красоте города с коммунальниками разделяют и рядовые чугуевцы, принимающие активное участие в благоустройстве и эстетическом оформлении места своего проживания.

 

 

Настоящий фурор произвело открытие троллея – канатного спуска из парка Репина на бывшую лодочную станцию. Многие не преминули возможностью опробовать новый вид экстремального досуга, предложенный горожанам. С высоты полета открываются неимоверные красоты, но, к сожалению, более явно стало видно плачевное состояние нашей реки. Спорят люди о разных ценах на аттракцион для чугуевцев и иногородних, необходимости носить паспорт, удобствах/неудобствах снаряжения и т.д.

В Башкировке снова погиб военнослужащий – и это тоже стало предметом внимания чугуевцев. Суицид бойца 54-й ОМБ расследуется как доведение до самоубийства. Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 120 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины», — сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области. По предварительным данным, причиной самоубийства стали семейные обстоятельства.