Общественный проект – бюджет местных инициатив

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Тренинг, посвященный данной теме, состоялся на прошедшей неделе в мэрии в рамках проекта «Усиление практики участия граждан в бюджетном процессе на местном уровне в Украине», финансируемого Агентством США по международному развитию.

Несмотря на то что Чугуев не является новичком в вопросе внедрения так называемого общественного бюджета и уже в ближайшее время будут подведены итоги городского конкурса инициатив, городские власти посчитали, что знания лишними не бывают, и пригласили для проведения тренинга серьезных специалистов – экспертов общественной организации «Новая энергия».

Открывая мероприятие, заместитель городского головы Александр Апостол назвал общественный бюджет одним из наиболее перспективных направлений развития городской инфраструктуры и выразил заинтересованность Чугуевского муниципалитета в привлечении к этому процессу как можно более широких слоев населения города.

Приглашенные специалисты презентовали чугуевским общественникам электронную платформу «Общественный проект», а также познакомили с методами и инструментами привлечения громады к участию на этапе голосования и изучения лучших проектов. В качестве знакомства с практическими аспектами работы организаторы тренинга сделали акцент на специфике внедрения бюджета участия на примере г. Белгород-Днестровский.

Завершилось мероприятие ответами на многочисленные вопросы его участников.