О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Огромный резонанс вызвала смерть военнослужащего-срочника в 92-й бригаде. Трагедия стала предметом самого пристального внимания центральных СМИ – по всем каналам прошли сюжеты о случившемся с комментариями военной прокуратуры, сослуживцев, семьи, односельчан.

Тело 23-летнего жителя Донецкой области обнаружили вечером 24 апреля в коридоре медицинской части в Чугуеве. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. «Военнослужащий срочной службы покончил жизнь самоубийством, повесившись на перилах лестницы. 24 апреля утром молодой человек был госпитализирован в больницу с невротическим расстройством», – сообщили в облуправлении Нацполиции.

По данному факту открыто уголовное производство, устанавливаются все обстоятельства. Однако, судя по комментариям как в соцсетях, так и телесюжетах, в ситуации много неясного. Родные и друзья ставят под сомнение факт суицида, мотивируя тем, что тело парня было сильно избитым. Также, по их словам, призывник жаловался на то, что его гнобили и унижали, обзывали «сепаратистом» за то, что он из Донецкой области. Прослужил солдат в армии всего 2 дня, молодая жизнь оборвалась в 23 года… Слова сочувствия родителям и близким, негодования, боли и возмущения по поводу страшного ЧП захлестнули общество. Теперь делом чести для правоохранителей и военной прокуратуры, командования части должны стать непредвзятое объективное расследование и наказание всех виновных в трагедии.

Канатный спуск с парка Репина на лодочную станцию – троллей – новый вид развлечения и досуга вызвал массу приятных эмоций у горожан. Некоторые из них приняли участие в пробных спусках и с радостью делились яркими впечатлениями полета над чугуевскими приречными красотами. Открыла аттракцион киевская фирма, имеющая большой опыт в сфере туризма и развлечений и гарантирующая безопасность в таком экстриме. Говорят, что наш спуск в 720 метров – один из самых продолжительных в Украине. Официальное открытие канатки состоится 6 мая в 12.00, цена удовольствия от 50 до 150 грн.

На прошедшей неделе состоялось открытие сезона в сквере «Мелодия» (на «Здоровье»), что тоже отметили чугуевцы. Теперь по пятницам (и не только) там снова будут звучать песни и мелодии как в исполнении местных артистов, так и приезжих звезд эстрады. Так что у горожан есть возможность быть постоянными участниками музыкального марафона!

В преддверии лета активно обсуждают люди и будущий отдых. Делятся планами, как провести отпуск и где оздоровить детей. К сожалению, с нынешними ценами мало кто может позволить себе качественный отдых. Многие ограничатся дачами и Северским Донцом. К слову, шла речь и о санитарном состоянии так называемых пляжных зон, на которых не мешало бы навести порядок.