Чернобыльский набат…

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ежегодно 26 апреля мы вспоминаем чернобыльскую трагедию и всех тех, кого она коснулась

В скорбный день в сквере Защитников Отчизны возле памятного знака ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС прошел митинг, собравший представителей городских и районных властей, политических партий и общественных организаций, коллективов городских учреждений и предприятий, молодежь и, конечно, ликвидаторов аварии и членов их семей.

26 апреля – это день печали и памяти, особый повод вспомнить о людях, которые зачастую ценой собственной жизни защитили не только страну, но и весь мир от нашествия радиоактивной чумы – таким был главный лейтмотив выступлений, прозвучавших на митинге. К участникам мероприятия обратились заместитель городского головы Александр Апостол и глава Чугуевской райгосадмини-страции Николай Шошин. В ходе митинга ведущие зачитали обращение народного депутата Украины Дмитрия Шенцева.

Своими воспоминаниями о тех страшных днях поделился ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС Юрий Шумченко. Минутой молчания участники митинга почтили память погибших в результате Чернобыльской катастрофы и ушедших из жизни чернобыльцев.

Жители города, вспоминая Чернобыльскую трагедию, восхищались мужеством и стойкостью человеческого духа – выстоявшего и не сломившегося, а символом того, что память о Чернобыле жива, стали цветы, возложенные к подножью памятного знака.

Накануне памятной даты, во вторник, в городской детской музыкальной школе прошел концерт-реквием «Чернобыльский звон». Трогающие душу звуки классических мелодий будто бы рассказывали о судьбах тех, кто пострадал от чернобыльской катастрофы, и оплакивали невосполнимые потери от трагедии.