О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

После небольшого перерыва снова возвращаемся к одной из наших самых читаемых рубрик.

На прошедшей неделе чугуевцы были погружены в хлопоты поминальных дней. Посещали могилы родных и близких, заказывали заупокойные службы в храмах, собирались семьями на поминальные обеды.

Как всегда, очень активно говорили земляки о ремонте дорог и тротуаров. Все заметили начавшиеся работы по ул. Музейной. Жители со всех уголков города тоже хотят ремонтов на своих улицах, нарекая на крайне неудовлетворительное состояние дорог.

В поле зрения попал и ремонт Башкировского моста. На протяжении трех дней дорожники полностью уложили новое асфальтовое покрытие на мосту и продолжили далее ремонтировать Ростовскую трассу. Говорят, что восстановят дорогу до самого Изюма. В связи с ремонтом на трассе возникали большие пробки и водители изрядно нервничали. Но временные неудобства окупаются хорошей ездой – не так ли? Вот только всех волнует вопрос – насколько качественно выполнен ремонт? Или асфальт опять сойдет после первой же зимы вместе со снегом?

Остро и с болью в душе обсуждали люди вопросы, связанные с возможным повышением пенсионного возраста. И хотя пока официальных заявлений со стороны руководства страны по этому поводу нет, но регулярно появляющиеся в СМИ материалы как бы настраивают нас на неизбежность такого шага. Об изменении эффективного пенсионного возраста постоянно говорят как об обязательном условии для дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ. Конечно же, такой прогноз никак не радует украинцев. Многие и до 60 лет еле дотягивают, и с нашим низким уровнем жизни, ее продолжительностью, а еще и при отсутствии рабочих мест даже для молодых говорить о приближении к европейским стандартам пока очень рано – таково мнение большей части соотечественников.

Бросилось в глаза и многоразовое резкое повышение цен на овощи. Буквально в считанные дни стоимость моркови от 4 грн взлетела до 12 грн, капусты от 4 грн – до 10 грн. Подорожали (правда, не так сильно) картофель, свекла, лук, а также все фрукты. Так что борщик теперь обходится в кругленькую сумму!

В соцсетях живо говорили о новом непонятном пока сооружении в парке Репина возле недоделанной смотровой площадки. Народ выдвигает самые разные версии будущего объекта. Наиболее правдоподобно выглядит предположение о своего рода канатной дороге до лодочной станции, так как и там тоже появилось такое же сооружение. Восторга у людей мало, а вот пожеланий довести до ума уже начатые объекты благоустройства – много. В следующем номере мы постараемся удовлетворить любопытство горожан и поведать о новом проекте.

Гибель двух военнослужащих на Чугуевском полигоне тоже стала предметом обсуждения чугуевцев. Пока в ситуации очень много неясного, ведется расследование.