Поздравительное слово Благочинного Чугуевского округа, настоятеля Свято-Покровского собора г. Чугуева протоиерея Иоанна Билыча

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Дорогие прихожане Свято-Покровского собора, жители г. Чугуева и Чугуевского района!

В светлый и радостный праздник Воскресения Христова мы, как и все предшествующие нам с апостольских времен поколения христиан, сердечно приветствуем друг друга вдохновенными и неизменно великими словами пасхального благовестия: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Каждый год к нам приходит «праздников Праздник и Торжество из торжеств» для того, чтобы обновить наше человеческое естество, усилить нашу веру и даровать нам надежду на вечное спасение и избавление от смерти.

Воскресший Христос Спаситель создал Церковь Свою и даровал ей особую благодатную силу Святого Духа, которая животворит каждого верующего во Христа человека. Святая Церковь способствует через Воскресение Христово созиданию в сердце каждого человека Царства Божия, чтобы мы вместе с апостолом Павлом могли воскликнуть: «Уже не я живу, а живет во мне Христос» (Гал. 2, 20).

В эти пасхальные дни будем еще и еще раз задумываться о смысле нашей земной жизни как времени, которое нам Богом даровано для того, чтобы мы подготовились к жизни вечной и уже здесь, на этой земле, узрели духовным взором Воскресшего Бога.

Будем радоваться о воскресении Христовом и будем любить Церковь, которую Сам Господь создал для того, чтобы мы спасались в ней, так как «вне Церкви нет спасения». Будем не просто пассивными прихожанами, которые заходят в Церковь, чтобы Помолиться о своих личных Нуждах и поставить свечку, но реальными созидателями Церкви как Тела Христова. Будем активно участвовать в жизни Церкви – каждый тем, чем может, на что способен и в том служении, в котором призван.

Будем помнить об этих пасхальных днях. Сохраним в своем сердце память о Воскресшем Господе, Который всегда с нами, среди нас и внутри нас. Будем просить Его, чтобы в течение всего года сохранялась в нас пасхальная радость и чувство присутствия Божия подобно тому, как преподобный Серафим Саровский в течение всего года хранил пасхальную радость и приветствовал всех приходивших к нему словами: «Христос Воскресе, радость моя!» – вне зависимости от того, было это в Пасху или в пост, в праздник или в обычный будний день.

Принесем радость о воскресшем Господе в наши дома и семьи, передадим ее нашим близким и будем жить так, чтобы Пасхальная радость, которая проистекает из присутствия Божия в нашей жизни, никогда не оставляла нас. Будем молиться, чтобы Воскресший Господь сохранил в мире страну нашу и послал мир всему миру и сподобил за год дождаться следующей Пасхи и светло праздновать ее в мире и единстве веры, надежды и любви.