Поводов для беспокойства нет?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Командно-штабные учения по отработке действий в случае возможного чрезвычайного происшествия на складах боеприпасов в Клугино-Башкировке состоялись на минувшей неделе в Чугуеве под председательством руководителя городской комиссии ТЭБ и ЧС, заместителя городского головы Александра Апостола.

Такие репетиции действий профильных служб на случай непредвиденных обстоятельств в последнее время, к сожалению, приобретают все большую актуальность. Вот и участники чугуевских учений не скрывали, что недавнее ЧП в Балаклее внесло множество корректив в обычный порядок проведения подобных мероприятий и еще больше приблизило их к реальности. В этот раз акцент делался на практических аспектах действий всех служб в случае возможного взрыва боеприпасов на складах РАВ в Клугино-Башкировке – начиная от эвакуации населения близлежащих территорий и заканчивая обеспечением его всем необходимым.

Прозвучала и, если будет уместно так сказать, относительно утешительная информация: все многочисленные проверки Министерства обороны подтвердили, что башкировские склады ракетно-артиллерийского вооружения полностью готовы противостоять любым событиям, в том числе и тем, которые произошли в Балаклее. К тому же, хранится здесь боеприпасов в тротиловом эквиваленте в 100 раз меньше, чем было в Балаклее, а их типы таковы, что разлет снарядов вряд ли превысит расстояние 2,5 км.

Впрочем, все объективные данные, озвученные ответственными лицами в ходе учений, свидетельствуют о том, что до практической проверки этих сведений в Чугуеве дело не дойдет. Тем не менее, подводя итоги мероприятия, Александр Апостол призвал своих коллег с утроенным вниманием относиться к вопросам безопасности объектов, несущих потенциальную техногенную угрозу, поскольку речь в данном случае идет о жизни и здоровье горожан.