Жительницу Чугуева убили в 50 метрах от ее дома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Злоумышленника задержали, но мотивы жестокого преступления неизвестны

Правоохранители арестовали подозреваемого в убийстве жительницы Чугуева, совершенном в ночь с 8 на 9 апреля. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Тело 30-летней женщины обнаружили буквально в 50 метрах от ее дома, на лавочке. Эксперты установили, что она скончалась от трех ножевых ранений в грудь.

Как рассказал руководитель Чугуевской местной прокуратуры Дмитрий Колодинский, жительница города вместе с друзьями отдыхала в одном из кафе. Там она познакомилась с мужчиной, вместе с которым затем уехала на такси домой. Однако в квартиру она так и не попала.

Подозреваемого задержали «по горячим следам». Однако мотивы преступления следствию пока неизвестны. По предварительной информации, ранее жертва и убийца знакомы не были, не идет речь и об ограблении. А задержанный на основании ст. 63 Конституции Украины отказывается свидетельствовать в отношении себя.

Между тем, сомневаться в виновности мужчины не приходится. Как сообщают источники в правоохранительных органах, доказательств достаточно, и задержали мужчину в одежде, залитой кровью жертвы.

Сейчас 43-летний житель Чугуева задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему предъявлено обвинение по факту умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины). Прокуратура готовит ходатайство в суд с требованием избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. За убийство мужчина может оказаться за решеткой на 15 лет.