Внимание: пожароопасный период

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Уважаемые земляки!

С наступлением сухой теплой погоды повышается вероятность возникновения пожаров из-за разведения костров, сжигания мусора и сухой травы.

Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Огонь быстро распространяется, особенно в ветреные дни. Помните, что горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто.

В этом жители микрорайона «Успенка» убедились в конце марта этого года на своем горьком опыте. Мы вынуждены были до 3-х часов ночи тушить тот очаг травяного пожара, который возник из-за халатности или беспечности какого-то нерадивого жителя. Хорошо, что все же нам удалось потушить этот пожар, да и дождик помог. А ведь нередко от травяных пожаров сгорают дома и целые поселения!

Уважаемые жители города Чугуева! Уличный комитет № 12 «УСПЕНКА» призывает всех вас соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период:

– не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки;

– не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

– очищайте от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор; собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации;

– не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.