О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

По-прежнему в числе самых резонансных тема абонплаты за газ. Массовое негодование украинцев и протестные настроения в обществе, похоже, возымели результат – правительство и президент обратили внимание на проблему. Так что в ближайшее время нам пока эту абонплату начислять не будут. Владимир Гройсман отметил, что «разделение цены на транспортировку газа и сам газ не должно привести к увеличению суммы для оплаты гражданами».

Теракты в Петербурге – эта тревожная тема тоже стала предметом активного обсуждения горожан. В связи с этими событиями в метро Киева, Харькова и Днепра введены повышенные меры безопасности. Люди в который раз убеждаются, в какое опасное время мы живем сегодня.

Продолжением тревожной тематики стала находка тайника с боеприпасами возле Башкировки. Склад боеприпасов обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией. По информации СБУ, боеприпасы были ввезены в Харьковскую область из районов проведения антитеррористической операции. Правоохранители изъяли из тайника пять выстрелов к станковому противотанковому гранатомету СПГ-9, один – к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7, две противотанковые мины ТМ-62, цинк со снарядами к 30-мм пушке и более двух тысяч патронов к автомату Калашникова.

 

 

Живо говорили чугуевцы и о перспективе открытия в городе мусороперерабатывающего завода. Этот вопрос выносится на общественные слушания 20 апреля. Одни горожане категорически против такого решения – опасаются, что это будет очередная экологическая проблема; другие же – не против, при условии, что там будут применяться современные методы переработки и фильтрации. Ведь в развитых странах такие заводы работают прямо в черте городов и не доставляют людям никаких хлопот. Вот только наш народ слабо верит в безопасность такого производства, так что будущему руководству предприятия следует приложить максимум усилий, с тем чтобы убедить жителей в полезности проекта.

На повестке дня – и вопросы благоустройства. Похвально, что многие чугуевцы уже навели порядок возле своих дворов и подъездов. Немало земляков выражают готовность выйти на городской субботник и убрать в общественных местах.

Сохранность городских объектов – эту тему тоже широко обсуждали горожане. Поводом к дискуссии послужили фотофакты на страницах «Новостей Чугуева» в соцсетях, демонстрирующие варварское отношение, в частности, к скульптурам сказочных персонажей на «Поляне сказок». И примеров того, когда сделанное для людей ими же уничтожается, в Чугуеве предостаточно. Когда же мы научимся ценить и беречь то, что имеем, а не только задавать вопрос: куда же смотрят городские власти и полиция?

Воры орудуют в Чугуеве – разговоры об этом ведутся регулярно. У людей вытаскивают кошельки в магазинах и на рынках. По словам горожан, под подозрение попали две женщины – мать и дочь. В сетях даже появилось подтверждающее видео. Так что следует быть бдительными при посещении торговых точек – советуют земляки.

Предпасхальные заботы охватили жителей города. Идет закупка продуктов на праздничный стол. Хозяйки начинают переживать по поводу удачной выпечки куличей, опытные делятся секретами такого мастерства. Люди массово убирают могилки родных и близких на кладбищах, высказывают пожелания, чтобы был организован вывоз мусора и привоз песка. Много разных мнений и по поводу искусственных цветов для украшения могил. С одной стороны – будто бы красиво и практично, но с другой – тонны пластика ежегодно превращаются в мусор.