О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Правительство так и подкидывает нам резонансные темы для обсуждения. Да если бы приятные и радостные, а то как всегда… С апреля мы будем платить за газ еще больше – вводится абонплата за транспортировку голубого топлива. Т.е. платеж будет состоять из двух частей: за топливо как товар и за его доставку и распределение между потребителями. Абонплата является фиксированной суммой, будет начисляться ежемесячно и не будет зависеть от объема потребленного газа. Ее размер рассчитывается по методике, ключевым параметром которой является максимальная мощность счетчика газа, установленного у потребителя. По расчетам НКРЭКУ,  абонплата для наиболее распространенного типа счетчика, которым пользуется около 80% потребителей в стране, составит 92 грн в месяц. Но в СМИ уже озвучивались и другие суммы, немного меньшие. Конечно же, кроме негодования и массового возмущения ничего другого такое новшество вызвать не могло. Сколько же можно затягивать пояса? Теперь народ ждет абонплату за водопровод, электросети, канализацию, прозрачные окна, солнечный свет и воздух…

По-прежнему актуальна проблема санитарного состояния города. Чугуевцы отмечают, что улицы и скверы, а особенно дворы и клумбы возле подъездов, стали намного привлекательнее. Приятно отмечать, что люди сами проявляют инициативу и наводят порядок в родном городе. Показательна в этом отношении и акция, проведенная в военном городке Башкировка, где силами педагогов и учащихся местной школы, общественников и военнослужащих была высажена березовая роща при въезде в городок, возле стадиона.

В продолжение темы благоустройства Чугуева активно говорили и об обновлении бетонного заграждения по улице Староникольской возле УкрСиббанка. Угрюмая грязная стена благодаря активной и инициативной молодежи засияла яркими красками. Теперь веселые и оптимистичные рисунки украшают центр города, доставляя немало приятных эмоций прохожим. Люди искренне признательны организаторам акции и всем, кто им помогал.

Обсуждали и одну из самых больных тем – ремонт дорог. На центральных улицах все заметили проведение подготовительных работ перед укладкой асфальта. Звучат пожелания отремонтировать как можно больше и как можно лучше. К слову, слабым, но все же утешением, является факт, что ситуация с дорогами почти одинакова по всей стране.

Говорили и о том, что возле Чугуева под мостом нашли гранату. На место для проверки выезжали специалисты взрывотехнического управления областной полиции и следственно-оперативная группа. Боеприпас изъят и направлен на исследование. Случай в который раз стал доказательством того, в какое тревожное время мы живем, и напомнил о предельной осторожности.

С чувством гордости делились горожане успехами юной чугуевской пары Юлии Михно и Егора Горлачева на кастинге популярного шоу «Україна має талант. Діти». За свое выступление они услышали заветные три «да». Будем следить за дальнейшим участием земляков в шоу и поддерживать их!