Обстоятельно о ходе реформ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

20 марта городской голова Чугуева Галина Минаева приняла участие в заседании Совета регионального развития под председательством Президента Украины Петра Порошенко с участием руководителей Кабинета Министров, Верховной Рады, государственных органов, мэров украинских городов – областных центров, председателей областных советов, всеукраинских ассоциаций органов местного самоуправления и международных организаций.

В ходе заседания Президент Украины Петр Порошенко отметил положительные результаты финансовой децентрализации в Украине. «Местные бюджеты выросли из шестидесяти девяти миллиардов гривен в 2014 году до ста сорока семи миллиардов в прошлом году. В этом году должны выйти на показатель в 170 млрд грн. Это означает рост в два с половиной раза. Доля местных бюджетов в сводном бюджете страны также увеличилась и вплотную приблизилась к 50%, чего никогда не было за всю историю Украины», – сказал Петр Порошенко.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что реформа децентрализации уже является результативной и демонстрирует свою успешность.

Он призвал местные власти обеспечить поддержку в производстве секторальных реформ на местах. «Без вас невозможно сделать ни одной секторальной реформы. Вы непосредственно влияете на развитие, экономический рост и качество жизни людей на местах. Мы можем сколько угодно добывать украинского газа, но энергоэффективными без вас мы никогда не станем. Мы можем говорить об изменениях в системе здравоохранения, но это потребует лидерства от каждого из вас, начиная от сельского ФАПа и заканчивая областной клинической больницей любой области», – отметил Премьер-министр.