О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В рейтинге самых обсуждаемых событий в конце недели на первое место вышло страшное ЧП в Балаклее. На территории военных складов в ночь на четверг начали взрываться боеприпасы, была объявлена эвакуация. На место происшествия для оказания помощи и выявления причин произошедшего вылетела спецкомиссия. По некоторым предположениям, высказанным высокими государственными мужами, произошла диверсия. Отголоски взрывов были слышны и в Чугуеве, люди встревожены – ведь у нас тоже масса военных объектов, и хотелось бы быть уверенными, что они охраняются в усиленном режиме.

В Чугуеве оперативно отреагировали на ситуацию в Балаклее. Командованием воинских частей Чугуевского гарнизона приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности воинских складов и прочих объектов военной инфраструктуры. Поводов для беспокойства жителей нашего города нет: официальная зона поражения боеприпасами в Балаклее составляет не более 7 километров.

В соцсетях в который раз чугуевцы с негодованием говорили о безнаказанности наркоманов. Эти люди (или нелюди) без стыда и совести в прямом смысле слова отравляют жизнь соседям, держат их в постоянной опасности – и нет на них управы. Из собственного опыта: даже после отбывания наказания в виде лишения свободы аж на 6 месяцев (!) ситуация начала повторяться …ровно через неделю. И все надежды жильцов хоть на несколько лет покоя были похоронены нашим «гуманным» судом.

Обсуждали горожане и качество работы интернет-провайдера «Триолан». В последнее время участились замечания по поводу качества услуги, а дозвониться к оператору практически невозможно. В Чугуеве же нет представительства компании, что создает трудности во взаимоотношениях между потребителями (которых, к слову, огромное количество) и поставщиком услуги.

 

 

Продолжали говорить жители города об антитеррористических учениях.

Как уже выяснилось позже, антитеррористическую тренировку, максимально приближенную к реальным условиям, провела Служба безопасности Украины под эгидой центрального координационного органа по борьбе с терроризмом – Антитеррористического центра при СБУ.

По легенде, группа диверсантов заложила взрывное устройство в центральном почтовом отделении Чугуева. После анализа имеющейся информации правоохранители успешно выполнили все задачи и задержали «диверсантов». Примечательно, что при проведении учений в неведении остались даже некоторые городские службы, имеющие прямое отношение к подобным мероприятиям.

Повышение тарифов на проезд в метро, троллейбусах и трамваях тоже доставило мало радости жителям Чугуева. Отныне услуги подземки обойдутся в 4 грн, прибавив гривню, а  поездка в наземном электротранспорте обойдется в 3 грн, подорожав на 50 коп.

Начали уже подготовку земляки к Светлому празднику Воскресенья Христова. В магазинах появилась пасхальная атрибутика, хозяйки делятся рецептами удачной выпечки куличей, продумывают праздничное меню. В преддверии огородного сезона люди делятся секретами выращивания разных культур, приобретают семена, которые вошли в хит продаж конца марта.