Чем порадуют коммунальники в этом году?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ежегодно в третье воскресенье марта в Украине отмечают День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения.

Это праздник всех тех людей, которые своим нелегким трудом делают нашу жизнь комфортной, наши дома – уютными, а город – красивым и благоустроенным.

Несмотря на сложное финансово-экономическое состояние городских коммунальных предприятий, все они работают в штатном режиме, предоставляя потребителям услуги. Работа коммунальников всегда на виду, от нее напрямую зависят и качество нашей жизни, и настроение. Поэтому зачастую мы очень остро и болезненно реагируем на неудобства, связанные с аварийными ситуациями и перебоями в предоставлении услуг, проведением плановых ремонтов сетей и т.д., и мало задумываемся об исчерпавших себя сроках эксплуатации оборудования, недостаточной материально-технической базе предприятий, дефиците средств и ресурсов и о многих других факторах самой проблемной отрасли. Безусловно, нам хочется, чтобы услуги предоставлялись высокого качества, чтобы в городе были хорошие дороги и тротуары, благоустроенные дворы, парки и скверы. И как бы мы ни ругали наших коммунальников (и заслуженно, и нет), они изо дня в день работают для нас, обеспечивая необходимыми благами. Их труд достоин уважения.

Чем порадуют нас коммунальники в этом году?

На этот вопрос отвечал в канун профессионального праздника – Дня работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения – заместитель городского головы, курирующий вопросы ЖКХ, Константин Бармин.

– Прежде всего, накануне профессионального праздника хотел бы выразить признательность всем руководителям и работникам коммунальных предприятий за их труд и старания, за пережитый без особых потрясений и эксцессов осенне-зимний период. Многое держалось исключительно на профессионализме и энтузиазме работников ЖКХ.

 

 

На 2017 год запланировано проведение ряда ремонтных и строительных работ. Остановлюсь на знаковых объектах. В нынешнем году будет закончен ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров возле общежития по ул. Героев Чернобыльцев, 7; будут ремонтироваться внутриквартальные дороги и тротуары (долги прошлого года) по ул. Кожедуба, 13 и Авиатор, 45. В целом в этом году на работы по обустройству внутриквартальных дорог и тротуаров выделено более 5 млн грн, поэтому в планах – проведение, точнее сказать, продолжение достаточно масштабных мероприятий по обустройству внутриквартальных дорог и тротуаров по улицам Карбышева, 3, Горишного, 123, Древний вал (Пролетарская), 19-21. К слову, на ул. Древний вал тротуаров и подходных групп к домам и подъезда никогда не было, и после проведения укладки тротуара люди спокойно смогут выйти на улицу в любую погоду.

По дорогам общего значения запланирован капитальный ремонт дороги и тротуаров с обеих сторон по ул. Музейной.

Завершим работы по обустройству ливневой канализации, начатую в прошлом году, в районе улиц Кожедуба и Крепостной спуск, с тем чтобы дождевые воды уходили из центра города с наименьшим ущербом. После этого будут капитально отремонтированы дорога и тротуары по ул. Кожедуба.

Обязательно будут завершены работы по оборудованию и благоустройству лестницы к железнодорожному вокзалу; проведено благоустройство сквера Центрального, а может даже, сквера перед РДК (будем смотреть по состоянию бюджета).

Солидные объемы работ запланированы на КП «Чугуевтепло» и КП «Чугуеввода»: перекладка теплотрассы на 154 микрорайоне и продолжение ремонтных работ по замене магистрального 500-мм водовода на ул. Преображенской.

– У горожан на устах разговоры о частых отключениях электроэнергии. Люди опасаются – не начались ли веерные отключения?

– Никаких веерных отключений нет. У нас возникли серьезные аварийные ситуации на теплотрассе по ул. Харьковской и ул. Музейной. Для того чтобы выполнить ремонтные работы, пришлось обесточить кабель, который пролегает впритык к тепломагистрали. К слову, мы приложили максимум усилий, чтобы ликвидация последствий аварии доставила минимум неудобств жителям, хотя была угроза раскопки улицы Харьковской и полного перекрытия движения по ней.

– С какими словами Вы обратились бы к коллегам в профессиональный праздник?

– Своим коллегам – всем работникам коммунальных предприятий и служб города – я адресую самые теплые слова поздравлений. Именно профессиональный праздник – тот редкий день, когда чествуют работников самой необходимой и самой сложной сферы, без которой невозможна нормальная жизнедеятельность города, – в повседневной жизни нам нечасто приходится слышать добрые слова и благодарности за свой труд. Я искренне говорю всей большой семье коммунальников Чугуева огромное спасибо за преданность профессии, за энтузиазм, выдержку, способность работать в самых сложных ситуациях и стремление сделать свою работу как можно лучше. Желаю всем здоровья, благополучия и веры в то, что наша профессия станет одной из самых престижных и будет по достоинству оценена обществом.