За счет средств KfW банка в Чугуеве могут реконструировать центральный канализационный коллектор

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В среду Чугуев с рабочим визитом посетили директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации Сергей Магдисюк и эксперты Немецкого государственного банка (KfW). Вместе с заместителем Чугуевского городского головы Константином Барминым, специалистами Управления ЖКХ и КП «Чугуеввода» делегация изучала вопрос водоснабжения Чугуева, и в частности возможность реконструкции центрального канализационного коллектора.

Днем раньше в Харькове состоялось совещание заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко с представителями экспертов KfW банка. В ходе встречи было отмечено, что в рамках нового инвестиционного проекта Правительства Германии «Восстановление и обновление муниципальной инфраструктуры на востоке Украины» планируется провести строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры Харьковщины.

В рамках визита миссии, которая работает в области на протяжении всей недели, состоялась рабочая поездка в Чугуев. На встрече в мэрии шла речь в первую очередь о планах по реконструкции центрального канализационного коллектора, одного из самых проблемных объектов городского хозяйства. Проект по его реконструкции был разработан и частично профинансирован еще в 2009 году. Стоимость реализации проекта на момент его разработки составляла более 25 млн грн. Сейчас смета может составить сумму как минимум втрое больше. В бюджете Чугуева (да и области) таких средств нет. Выходом может стать привлечение инвестиций, и в частности сотрудничество с Немецким государственным банком. О перспективах такого взаимодействия и шла речь во время рабочей поездки в Чугуев. После совещания в мэрии делегация посетила объекты ЖКХ города, чтобы на практике увидеть проблемные моменты и объем необходимых работ по реконструкции и ремонту.