О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Настроения у горожан, как и у всех украинцев, малооптимистичны. Люди очень встревожены в связи с обострением ситуации на востоке страны. И не только на линии разграничения, где не прекращаются обстрелы, но и на пунктах пропуска, где блокируется торговля с неподконтрольными территориями. Широкий резонанс вызвали столкновения (и даже с применением оружия) между блокираторами и полицией. Жители очень опасаются новой волны противостояния в стране, ведь мнения по поводу блокады разделились не только у простых украинцев, но и у власть предержащих.

В городе активно обсуждают обрезку и спил деревьев. Одни считают, что происходит это достаточно варварским способом, другие – выражают удовлетворение. Многие задают вопрос о законности проведения таких работ. Мы постараемся получить у компетентных лиц соответствующие комментарии.

На устах – и тема санитарного состояния Чугуева. За последние дни его улицы все-таки существенно стали чище – это заметили почти все жители. Регулярно коммунальники чистят дороги, парки и скверы, жители домов наводят порядок возле дворов и подъездов. Вот если бы еще мы все приучились не сорить в родном городе!

Близко к сердцу приняли горожане и ДТП с участием ребенка на перекрестке Харьковской и Музейной. В жаркой дискуссии выясняли, кто же виноват: водитель, сломанный светофор, коммунальники, строящиеся «Кулиничи», родители или же сам пострадавший. С мальчиком, слава Богу, все в порядке, его наблюдают врачи. Разумеется, случай послужил очередным напоминанием о необходимости быть предельно осторожными и внимательными при переходе дорог. В тему говорили чугуевцы и о процветающем лихачестве на дорогах водителей, особенно таксистов.

В четверг посреди дня горожане стали свидетелями «разминирования» почты. Некоторые сразу и не поняли, что проводились учения, и не на шутку всполошились, настолько правдоподобно выглядела смоделированная ситуация: взрывы, оцепление и т. д.

Больной темой для земляков по-прежнему являются дороги. Люди постоянно негодуют по поводу их состояния и хотят знать, когда и где их будут ремонтировать.

Вспоминали на этой неделе чугуевцы и о Северском Донце. Купальный сезон не за горами. Вот только состояние реки мало радует – под Башкировким мостом русло почти все заросло камышом и затянулось илом. Река потихоньку гибнет. А так хотелось бы, чтобы ее почистили, ведь была же она судоходной – с грустью говорят жители.