Весне – дорогу!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Чугуеве начинается ежегодная акция «За чистую окружающую среду»

Совещание с руководителями учреждений и организаций города, субъектами хозяйствования, посвященное началу ежегодной экологической акции по наведению санитарного порядка, провели в среду заместители городского головы Александр Апостол и Константин Бармин.

Акция «За чистую окружающую среду – всеукраинская, она ежегодно проходит в апреле-мае. В этом году погода позволяет не дожидаться официальной даты начала акции и уже активно приступать к уборке города. Открывая совещание, вице-мэр Александр  Апостол призвал всех руководителей учреждений и организаций, субъектов хозяйствования не относиться к акции формально, навести порядок на закрепленной за ними территории и поддерживать его вне зависимости от времени года и погоды.

Заместитель городского головы Константин Бармин сообщил, что уже подписано распоряжение городского головы от 10 марта №79  «О проведении в городе всеукраинской акции «За чистую окружающую среду» и дня благоустройства», в котором определены силы и средства, а также ответственные за проведение работ по наведению санитарного порядка. За время акции состоятся три общегородских субботника. Также Константин Бармин напомнил, что традиционно каждая пятница является санитарным днем в городе. Именно по пятницам на улицах работает санитарная комиссия, в компетенции которой – следить за порядком и налагать штрафы за невыполнение обязанностей по уборке территорий.

 

 

В своем выступлении Константин Бармин поблагодарил руководителей и коллективы организаций, которые уже сегодня, не дожидаясь начала официальной кампании по уборке города, приступили к этой работе. В качестве примера Константин Александрович назвал в/ч А-0501, Чугуевскую ЦРБ и территорию вокруг магазина «Диамант». Прозвучали на совещании и названия объектов и фамилии предпринимателей, которые не уделяют должного внимания наведению и поддержанию порядка вокруг своих офисов и магазинов. Также Константин Бармин напомнил основные положения Правил благоустройства Чугуева, в первую очередь касающиеся зон ответственности субъектов хозяйствования за состояние прилегающих к их объектам территорий.

О ситуации по заключению договоров на вывоз бытовых отходов с субъектами предпринимательской деятельности на совещании рассказал и.о. директора КП «Чугуевский коммунальный комплекс» Александр Канунников, перечислив тех предпринимателей, которые не спешат заключать договоры, но при этом пользуются услугой.

Подводя итоги совещания, Александр Апостол акцентировал внимание предпринимателей и руководителей предприятий на том, что штраф за невыполнение мероприятий по уборке территорий составляет 1700 грн, но городские власти не заинтересованы в том, чтобы взимать штрафы. Главной целью экологической акции являются чистота и порядок на улицах Чугуева.