Копейка гривну бережет...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

После завершения сессионного заседания мы попросили прокомментировать наиболее резонансные из принятых на нем решений начальника городского финансового управления Елену Бутову.

– Среди принятых сегодня решений три напрямую касаются порядка уплаты и размера ставок местных налогов и сборов. Хочу отметить, что все три данных налога – транспортный, на недвижимое имущество и единый – полностью поступают в местный бюджет и являются для нас крайне важными.

Что касается транспортного налога, то принятое сегодня решение является чисто техническим и приводит порядок его взимания в соответствие с недавними изменениями в Налоговом кодексе. Данный пункт повестки дня сессии не вызвал разногласий среди депутатов, и решение было принято.

Несколько по-иному развивались события вокруг ставок единого налога. Согласно действующему законодательству, его ставки в рамках, определенных Налоговым кодексом, устанавливаются органами местного самоуправления. Как известно, существуют три группы упрощенной системы налогообложения. Первая группа – это предприниматели, оборот которых составляет до 300 тыс. грн в год и при этом они не имеют право нанимать работников. Здесь базой налогообложения у нас являются 10% от прожиточного минимума, или 160 грн. Вторая группа – это предприниматели, оборот которых сотавляет до 1,5 млн. грн в год. Согласно решению городского совета, принятому в 2011 году, были установлены ставки единого налога для второй группы согласно видам деятельности. Некоторые из них – по наиболее прибыльным видам деятельности, таким как розничная торговля продуктами, алкоголем и табачными изделиями, строительство, – составляли 20% от размера минимальной заработной платы. В предложенном нами проекте решения ни одна ставка не менялась, поскольку «минималка» увеличилась в два раза, а значит, и налоговые поступления автоматически возросли бы в два раза. В процессе разработки данного решения нами проводились консультации с чугуевскими предпринимателями, в том числе и из числа депутатов, которые показали, что бизнес-сообщество больше волнует размер единого социального взноса, на фоне которого единый налог не является критичным. Однако, в итоге, желая поддержать предпринимателей в сложные времена и, очевидно, руководствуясь логикой, что просить правительство изменить размеры ЕСВ – дело долгое и бесперспективное, а изменить ставки местных налогов – в их компетенции, депутаты приняли решение, отличное от предложенного исполнительным комитетом. Бюджетная комиссия городского совета предложила уменьшить 20%-ю ставку до 15%, оставив без изменения 10 и 15%-е ставки. Именно это решение после длительных и жарких дискуссий на заседаниях депутатских комиссий и просто на рабочих встречах в итоге и было принято. Мы как исполнительная ветвь местного самоуправления будем неукоснительно соблюдать данное решение, хотя не могу не отметить, что по самым предварительным подсчетам после фактической отмены 20%-й ставки единого налога бюджет города недополучит сумму порядка 800 тыс. грн в год.

Впрочем, несмотря на это, по нашим прогнозам, план поступления по доходам от единого налога будет выполнен.

 

 

– И это даже несмотря на массовое закрытие предпринимательской деятельности?

– Действительно, поддержанная Верховной Радой инициатива правительства об обязательной оплате ЕСВ всеми предпринимателями, не зависимо от их экономической активности, привела к массовому закрытию по всей стране предпринимательства, прежде всего в среде так называемых «нулевиков». Тем не менее, вопреки пессимистическим прогнозам, за последние два месяца в Чугуеве не только не произошло падения поступлений от единого налога, но и фиксировалось перевыполнение их плана. Таким образом, активные предприниматели, за редким исключением, продолжают вести свой бизнес, а закрытие коснулось в основном тех, кто и так не занимался предпринимательской деятельностью. В любом случае, каждый предприниматель, который по различным причинам оказался в сложной экономической ситуации, может всегда перейти в ту группу упрощенной системы, которая позволит «остаться на плаву» и пережить временные трудности.

– Высказываются мнения о том, что фискальная политика исполнительного комитета могла бы быть еще более либеральной…

– Скажу прямо, она и так максимально либеральна, о чем свидетельствует принятое решение о размерах налога на недвижимость, расположенную в черте города. Дело в том, что базой для его расчета также является повысившаяся в два раза минимальная заработная плата, а значит, и размеры налога автоматически удваивались.

Учитывая то, что данный налог охватывает самые широкие категории жителей города, в том числе и такие не самые обеспеченные, как пенсионеры или многодетные, городскими властями было принято решение в два раза снизить ставки этого налога.

Более того, проанализировав поступление этого нового для нас налога по итогам последних двух лет, исполнительный комитет внес предложения жилье площадью до 75 кв. м облагать ставкой налога 0% (законодательно освобождаются от уплаты налога лишь жилые площади до 60 кв. м).

Кроме того, согласно законодательству, под налогообложение попадали и все надворные постройки. Учитывая сложное материальное положение многих наших земляков и сложность для людей процесса расчета и уплаты этого налога, исполком предложил и в данном случае также применять ставку налогообложения 0%. Оба наши предложения депутаты поддержали и проголосовали за соответствующие решения.

Возвращаясь к теме максимальной либерализации налоговой политики, находящейся в компетенции органов местного самоуправления, хочу отметить ряд моментов. Думаю, все жители нашего города, кто хочет ходить по благоустроенным улицам или получать бесплатное питание для своих детей и отправлять их в благоустроенные школы и детские сады, отдают себе отчет в том, что для этого необходимы средства. В странах, как принято говорить, европейской демократии, к которой стремится быть причастным большинство украинцев, своевременная уплата налогов и понимание зависимости между ними и уровнем благосостояния государства – базовые принципы.

К этому необходимо добавить такую тенденцию последнего времени, как увеличение нагрузки на местные бюджеты за счет перекладывания на них финансирования государственных полномочий и изъятия ряда ключевых статей дохода. К примеру, ситуация с поступлениями от госпошлин – теперь эти средства поступают не целиком в местный бюджет, а расщепляются между ним и государственным бюджетом. В этом случае речь идет о порядка 300 тыс. грн недополученных городской казной средств. Или финансирование содержания школ, отныне ставшее компетенцией местного самоуправления. И, наконец, напомню о том, что в нынешнем году согласно формульным подходам Министерства финансов, Чугуев впервые попадает под так называемую реверсную дотацию. Говоря проще – около 6 млн грн будут попросту изъяты из нашего бюджета государством для поддержки финансово несостоятельных громад. И это далеко не полный перечень статей, по которым городской бюджет недополучит средства в текущем году: одновременно с этим  появилось порядка 25 млн грн дополнительной нагрузки на городской бюджет в связи с передачей на местный уровень новых полномочий и, соответственно, расходов. А ведь все мы знаем, как много проблем сегодня вокруг, прежде всего в инфраструктуре города – об этом свидетельствуют и многочисленные обращения граждан, в том числе и к депутатам, которые затем ретранслируют их в адрес городских властей. На решение каждой из этих проблем необходимы средства, и зачастую немалые.

В этой связи, конечно, хотелось бы, чтобы подходы к вопросу наполнения бюджета были максимально взвешенными, тем более, что речь идет о сокращении размера налогов, которые и так исправно выплачиваются и не вызывают особых нареканий у предпринимателей. Более того, такое ответственное отношение нашего бизнес-сообщества к налогам, на мой взгляд, свидетельствует о прозрачности и результативности работы городских властей: человек, платящий налоги, видит, куда расходуются эти средства, ощущает на себе положительные изменения, происходящие в городе. Появление новых объектов, расширение перечня всевозможных муниципальных и социальных услуг, поддержка сферы здравоохранения, инвестиции в сферу ЖКХ – все это становится возможным именно благодаря ответственности каждого налогоплательщика нашего города и взвешенной, продуманной финансовой политике мэрии Чугуева.