Взаимодействуя с уличкомами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувший понедельник, 6 марта, в мэрии под председательством городского головы Галины Минаевой состоялась рабочая встреча с председателями уличных комитетов, участниками которой стали также представители коммунальных и социальных служб города, профильные специалисты горисполкома.

Началась встреча с приятной ноты: пользуясь случаем, Галина Николаевна поздравила женщин-уличкомов с наступающим праздником весны, любви и красоты – 8 Марта. Пожелав жительницам нашего города крепкого здоровья, семейного благополучия, достатка и мира, городской голова отметила, что совместными усилиями городских властей и органов самоорганизации населения жизнь в Чугуеве год из года меняется к лучшему.

Небольшой тренинг, посвященный подготовке социальных проектов и реализации в городе общественного бюджета, провела для уличкомов начальник отдела экономического развития и инвестиций Татьяна Красильникова. Татьяна Валерьевна акцентировала внимание участников встречи на том, что в этом году муниципалитет выделяет часть средств из местного бюджета на реализацию инициатив общественности – будь то работы, услуги, мероприятия или создание новых объектов. При этом подобная инициатива должна быть поддержана не менее чем пятьюдесятью членами громады. В 2017 году в нашем городе на эти цели выделено более 250 тысяч гривен.

 

 

Анализу работы по взаимодействию Чугуевского городского совета и его исполнительного комитета с уличными комитетами в текущем году посвятил свое выступление инспектор отдела внутренней политики и организационной работы горисполкома Иван Огиенко.

В свою очередь, заместитель городского головы – управляющий делами горисполкома Людмила Макаренко призвала председателей уличных комитетов принять активное участие в традиционных для нашего города конкурсах «Цветущий край» и «Мой дом, мой двор, моя улица», ведь именно уличкомы, как никто другой, знают жителей своих улиц и могут подсказать, в каком доме самые красивые клумбы, оригинальное оформление зон отдыха и кто из чугуевцев с любовью благоустраивает свой двор и территорию вокруг него. В этом году планируется внести изменения в положение конкурса и ввести такие номинации, как «Лучшая детская дворовая площадка», «Лучший цветник/клумба», «Наиболее облагороженная торговая территория». Кроме того, чугуевцам, которые становились победителями конкурса на протяжении двух последних лет и принимают активное участие в нем, планируется присваивать звание «Активный участник движения по благоустройству города».

Заключительным блоком совещания стало общение председателей уличных комитетов и руководителей коммунальных предприятий в формате «вопрос-ответ». Коммунальники пообещали учесть все критические замечания, прозвучавшие в их адрес.