О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Самая популярная тема у чугуевцев –  непроходимые лужи и грязь на улицах города после таяния снега. Горожане не устают сетовать на мусор под ногами: город просто завален одноразовыми стаканчиками, кульками, обертками, окурками, собачьими испражнениями и т.д. Коммунальники и дворники не в состоянии быстро и качественно справиться с такой захламленностью. Хочется задать вопрос всем нам: кто же так нагадил за зиму в нашем родном городе? А видел ли кто-то хоть раз хоть одного жителя, выгуливающего своего питомца и убирающего за ним?

Не менее живо и с негодованием говорят земляки и о плохих дорогах. Автомобилисты на пальцах перечисляют участки, по которым можно проехать спокойно и безопасно. Особенно обращают внимание на то, что в некоторых местах пришел в негодность асфальт, положенный буквально осенью. Люди хотят знать, когда и на каких улицах будут ремонтировать дороги в этом году.

Обсуждают горожане и повышение тарифов на свет с 1 марта. С возмущением говорят и о дороговизне других коммунальных услуг. Для большинства такие цены просто недоступны. Спасает только субсидия, да и то не всегда. Многим приходится экономить даже на самом элементарном и жизненно необходимом. Какой здравый смысл в таких тарифах, если по ним население не в состоянии платить – недоумевают люди… и уже с тревогой ждут повышения стоимости газа, прогнозируемого многими экспертами.

Как бы трудно ни было, но весеннее солнышко греет и душу. На пороге 8 Марта – и это тоже придает нам приятных забот. В трудовых коллективах планируют праздничные корпоративы; мужчины стараются порадовать своих женщин подарками и хорошим настроением. На рынках закупаются продукты на традиционное весеннее блюдо, любимое чугуевцами, – окрошку.