Как принять участие в общественном бюджете?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ответ на этот вопрос искали члены Клуба общественного диалога на своем очередном заседании, состоявшемся в среду

Общественный бюджет – вещь и для нашего города, и для всей страны достаточно новая. Суть его заключается в том, что муниципалитет выделяет часть средств из местного бюджета на реализацию инициатив общественности, будь то работы, услуги, мероприятия или создание новых объектов. При этом подобная инициатива должна быть поддержана не менее чем пятьюдесятью членами громады. В нынешнем году в нашем городе на эти цели запланировано направить более 250 тыс. грн, или 0,1% от доходной части бюджета.

О том, какие требования предъявляются к проектам для участия в общественном бюджете, и по каким критериям будут определяться победители, членам Клуба рассказала начальник отдела экономического развития и привлечения инвестиций горисполкома Татьяна Красильникова, а лидер Клуба общественного диалога Ирина Вышлова-Пылева поделилась тонкостями подготовки соответствующей заявки.

Прямо в ходе заседания участники мероприятия смогли на практике применить полученные знания: работая в группах, представители общественности подготовили сразу несколько проектных предложений, некоторые из которых, несмотря на то что родились экспромтом, вполне заслуживают дальнейшей проработки.

Завершилось заседание ответами экспертов на поставленные членами Клуба вопросы и, конечно же, обещаниями принимать самое активное участие в общественном бюджете, вооружившись полученными знаниями.