Набор на военную службу по контракту продолжается!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В настоящее время приоритетным направлением для укомплектования Вооруженных Сил Украины является военная служба по контракту.

На контракт принимаются мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, годные по состоянию здоровья, не имеющие судимости. Особенностью военной службы по контракту в 2017 году является обязательное прохождение обучения в учебных центрах. Время обучения – от 5 дней (кто  проходил военную службу и подписывает контракт по своей военно-учетной специальности) до 2-х месяцев, в зависимости от уровня подготовки военнослужащего. В учебном центре заключается контракт на 3 года (для демобилизованных, участников АТО – срок контракта от 6 месяцев).

Денежное довольствие военнослужащего по контракту составляет от 7000 грн. Для участвующих в АТО предусмотрены дополнительные ежемесячные денежные выплаты от трех до шести тысяч грн (2-1 линия обороны).

Сегодня военнослужащий является одной из наиболее социально защищенных категорий населения в Украине (полный объем социальных гарантий изложен в Законе Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей»). Подписав контракт, военнослужащий гарантированно обеспечит материальное благополучие себе и членам своей семьи. Участники АТО после оформления соответствующих документов будут иметь право на льготы, предусмотренные Законом Украины «О ветеранах войны, гарантиях их социальной защиты», в том числе 25% оплаты жилищно-коммунальных услуг, бесплатный проезд, ежегодные выплаты к 9 мая, 30% надбавку к пенсии, льготы для детей при поступлении в вуз и на оплату образования и т.д.

По всем вопросам, связанным с прохождением военной службы по контракту, обращаться в Чугуевский военкомат. Справки по телефонам:

2-27-80, 066-57-44-914; 068-087-64-90, 093-301-14-43.