О чем говорят чугуевцы?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Безусловно, темой № 1 стало блокирование поставок угля с оккупированных территорий Донбасса. В связи с этим в обществе появились вполне обоснованные опасения по поводу отключений электроэнергии. Проблему активно обсуждают и пытаются решить на самом высоком правительственном уровне, заявляя, что борьба с контрабандой не должна обернуться борьбой с собственным народом, но при этом не исключают веерных отключений в семи областях, в том числе и нашей. Ситуация накаляется, растет противостояние мнений, что грозит перерасти в еще один серьезный конфликт (самое страшное – при участии силовиков). А этого народ и боится больше всего.

Активно обсуждали горожане, как, впрочем, и все украинцы, вопросы, связанные с пенсионным обеспечением наших граждан. Прежде всего говорили о повышении пенсионного возраста, но четко уяснить ситуацию так и не получается – уж очень противоположны сообщения в СМИ по данному вопросу. Официального же повышения пока еще нет, но все предпосылки к тому есть. Обсуждают люди и альтернативные (накопительные) системы пенсионного обеспечения, которые планируется внедрить в стране.

Немного скрасили безрадостную картину нашей жизни праздники – многие горожане, в основном, молодежь, праздновали День святого Валентина и дарили друг другу нежные слова любви, сладости и приятные мелочи. Отмечали и Сретение Господне, считающееся в народе главным предвестником весны. А уж в этом году мы ждем ее с огромным нетерпением!